Open in app

মশলা ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Paramita Chatterjee10th Jul 2018
  • মুসুর ডাল ২০০ গ্রাম
  • নুন স্বাদ মত
  • সর্ষে তেল ৩ চামচ
  • রসুন কোয়া ৪টি
  • টমেটো ১টি
  • আদা কুঁচি ১/৪ চামচ
  • হিং ১/৪ চামচ
  • কাঁচালঙ্কা ৩টি
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • চিনি ১ চামচ
  • ধনে পাতা ১ আঁটি
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • গোটা জিরে ১/২ চামচ
  • লেবু ১টি
  1. মুসুর ডাল আগে থেকে আধা সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. প্রেসার কুকার এ তেল গরম করে হিং,গোটা জিরে ফোরণ দিয়ে রসুন কুঁচি,কাঁচালঙ্কা কুঁচি দিতে হবে।
  3. রসুন এর কাঁচা গন্ধ চলে গেলে টমেটো কুঁচি, হলুদ গুঁড়ো, নুন,চিনি,দিয়ে কষতে হবে।
  4. সুন্দর গন্ধ বেরোলে আধা সিদ্ধ ডাল, আদা কুঁচি,ধনে পাতা কুঁচি দিয়ে একটু কষতে হবে।
  5. পরিমান মত জল দিয়ে সিদ্ধ করতে দেব।
  6. আগে যেহেতু সিদ্ধ করে রেখেছিলাম ডাল তাই একটা সিটি দিলেই নামাবো
  7. নামাবার সময় লেবুর রস আর ধনে পাতা কুঁচি দিয়ে জোরে গ্যাস রান্না করবো ৫ মিনিট।তাহলেই তৈরি মশলা ডাল।

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes