Open in app

চটপাটা সুখা চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Chandana Banerjee10th Jul 2018
  • চিকেন 500 গ্রাম
  • পেঁয়াজ দুটো মিডিয়াম সাইজের
  • টমেটো দুটো ছোট
  • রসুন 10 কোয়া
  • আদা 1 ইঞ্চি
  • কাঁচালঙ্কা চারটে
  • ক্যাপসিকাম একটা বড়
  • ধনে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • আমচুর পাউডার 1 চা চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • একটা পাতিলেবুর রস
  • সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  1. চিকেন ধুয়ে পাতিলেবুর রস মাখিয়ে 30 মিনিট রেখে দিতে হবে
  2. পেঁয়াজ ক্যাপসিকাম টমেটো স্লাইস করে কেটে নিতে হবে
  3. আদা ,রসুন ও কাঁচা লঙ্কা একসাথে বেটে নিতে হবে
  4. সাদা তেল গরম করে পেঁয়াজ স্লাইস গুলো ছেড়ে হালকা বাদামী করে ভেজে নিতে হবে
  5. তারপর ওতে সাইজ করে কাটা ক্যাপসিকাম গুলো এড করতে হবে
  6. পেঁয়াজ আর ক্যাপসিকাম ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে ওতে বাটা মশলা এড করতে হবে
  7. সমস্ত মশলা ভালোমতো ভাজা হলে ও ধনে গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো লঙ্কা গুঁড়ো আর পরিমাণমতো নুন মিশাতে হবে
  8. প্রয়োজন হলে অল্প জলে ছিটা দিয়ে মশলা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে তেল ছেড়ে আসা অব্দি
  9. এবার চিকেন টা এড করতে হবে
  10. চিকেন তাকে ভালভাবে মশলার সাথে মিশিয়ে নিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে
  11. 10 মিনিট পর ঢাকনা খুলে কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো গরম মশলার গুঁড়ো আমচুর পাউডার ও সামান্য চিনি এড করতে হবে চিকেনের সাথে
  12. চিকেন ভালমতো সিদ্ধ হয়ে গেলে আর গ্রেভি শুকিয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে গ্যাস অফ করে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes