Open in app

টমেটো ফিস কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  16 min
পরিবেশন করা  2 people
SOMA DEY10th Jul 2018
  • রুই মাছ দু পিস
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • ধনে গুঁড়া ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়া ১ চামচ
  • কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ২ চামচ
  • সামান্য চিনি
  • স্বাদমতো নুন
  • কুঁচানো পেঁয়াজ একটা
  • পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ
  • রসুন বাটা এবং আদা বাটা এক চামচ
  • টমেটো কুচি একটা
  • টমেটো বাটা আধা কাপ
  • সামান্য ধনেপাতা কুচি
  • শুকনো লঙ্কা এবং তেজপাতা একটি
  • সামান্য গরম মশলা গুঁড়ো
  • সাজানোর জন্য টমেটো এবং কাঁচা লঙ্কা
  1. প্রথমে ভাল করে জল দিয়ে মাছগুলোকে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে
  2. এবার মাছগুলোতে নুন এবং হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. ওই তেলেই তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  5. এবার কুচানো পেঁয়াজ গুলো দিয়ে ভেজে নিতে হবে
  6. এবার টমেটো কুচি, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  7. কুঁচানো টমেটো এবং পেঁয়াজ একটু নরম হয়ে এলে তাতে হলুদ গুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো,নুন, চিনি এবং টমেটো বাটা দিয়ে আবারো ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে
  8. মশলাটা ভালোভাবে কষানো হলে এবং মশলার একটা সুগন্ধ বের হলে মাছগুলোকে দিয়ে সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে
  9. এবার ঢাকা খুলে সামান্য ধনেপাতা কুচি এবং গরম মসলার গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  10. টমেটো এবং কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সুন্দরভাবে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে টমেটো ফিস কারি

No reviews yet.

  • ফিস টফি

    8 likes
  • ফিস কেক

    5 likes
  • ওল কারি

    5 likes
  • ওল কারি

    3 likes
  • ফিস রাপ

    3 likes
  • চিলি ফিস

    11 likes