হোম / রেসিপি / ফুলকপি দিয়ে রুই মাছের ঝোল

Photo of Fulkopi Diye Rui Macher jhol by Urbi Bhadra at BetterButter
2226
4
0.0(0)
0

ফুলকপি দিয়ে রুই মাছের ঝোল

Jul-10-2018
Urbi Bhadra
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপি দিয়ে রুই মাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি প্রত্যেক বাঙালির ঘরের একটি জনপ্রিয় একটি রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ভাপিয়ে হালকা ভাজা ছোট মাপের ফুলকপি- ১ টি
  2. রুই মাছ-৩ টুকরো
  3. নুন-স্বাদমতো
  4. চিনি-স্বাদমতো
  5. টমেটো-১ টা বড় বাটা
  6. পেঁয়াজ -১টি বড় কুচি
  7. কাঁচা লঙ্কা-৮ টা বাটা
  8. গোটা জীরে-১চামচ
  9. সর্ষে তেল-রান্নার জন্য
  10. জীরের গুঁড়ো-১/২চামচ
  11. আদা বাটা-১চামচ
  12. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো-১চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ১.প্রথমে ফুলকপি টুকরো করে নুন দিয়ে গরম জলে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  2. ২.এবার কড়াই যে সর্ষে তেল গরম করে রুই মাছ গুলো নুন আর হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে। ফুলকপি গুলো ও হালকা ভেজে তুলে রাখতে হবে
  3. ৩.এবার কড়াই তে গোটা জীরে আর পেঁয়াজ ফোরণ দিয়ে অল্প নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে আদা বাটা, লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।আদার গন্ধ গেলে টমেটো বাটা দিয়ে, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, জীরের গুঁড়ো দিয়ে অল্প চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ফুলকপি গুলো দিয়ে ফুলকপি গুলো একটু ভালো করে মসলার সাথে কষানো হলে ঝোল এর আন্দাজে জল দিয়ে দিতে হবে।
  4. ৪.ঝোল ফুটলে নুন আর মিষ্টি দেখে মাছ গুলো দিয়ে মাছের ভেতরে ঝোল ঢুকলে,গায়ে গায়ে ঝোল রেখে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার