Open in app

ফুলকপি দিয়ে রুই মাছের ঝোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Urbi Bhadra10th Jul 2018
  • ভাপিয়ে হালকা ভাজা ছোট মাপের ফুলকপি- ১ টি
  • রুই মাছ-৩ টুকরো
  • নুন-স্বাদমতো
  • চিনি-স্বাদমতো
  • টমেটো-১ টা বড় বাটা
  • পেঁয়াজ -১টি বড় কুচি
  • কাঁচা লঙ্কা-৮ টা বাটা
  • গোটা জীরে-১চামচ
  • সর্ষে তেল-রান্নার জন্য
  • জীরের গুঁড়ো-১/২চামচ
  • আদা বাটা-১চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো-১চামচ
  1. ১.প্রথমে ফুলকপি টুকরো করে নুন দিয়ে গরম জলে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  2. ২.এবার কড়াই যে সর্ষে তেল গরম করে রুই মাছ গুলো নুন আর হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে। ফুলকপি গুলো ও হালকা ভেজে তুলে রাখতে হবে
  3. ৩.এবার কড়াই তে গোটা জীরে আর পেঁয়াজ ফোরণ দিয়ে অল্প নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে আদা বাটা, লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।আদার গন্ধ গেলে টমেটো বাটা দিয়ে, হলুদ গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, জীরের গুঁড়ো দিয়ে অল্প চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ফুলকপি গুলো দিয়ে ফুলকপি গুলো একটু ভালো করে মসলার সাথে কষানো হলে ঝোল এর আন্দাজে জল দিয়ে দিতে হবে।
  4. ৪.ঝোল ফুটলে নুন আর মিষ্টি দেখে মাছ গুলো দিয়ে মাছের ভেতরে ঝোল ঢুকলে,গায়ে গায়ে ঝোল রেখে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • রুই মাছের ঝোল

    5 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    4 likes
  • রুই ফুলকপি-আলুর ঝোল

    12 likes
  • বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল

    2 likes
  • জিরে দিয়ে জ্যান্ত মাছের ঝোল

    3 likes
  • আলু দিয়ে শোল মাছের পাতলা ঝোল

    9 likes