Open in app

ডিম ভুজিয়া কিমা কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Dustu Biswas10th Jul 2018
  • ডিম দুটো
  • চিকেন কিমা 150 গ্রাম
  • ২ টো কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • একটা গোটা টমেটো কুচি করা
  • ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  • জিরা গুঁড়ো 2 চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো দু'চামচ
  • সরষের তেল 4 টেবিল চামচ
  • দুটো পেঁয়াজ কুচি করা
  • রসুন বাটা 1 চামচ
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ এক চামচ
  • দুটো আলু সেদ্ধ করা
  • সাজাবার জন্য শসা, কাঁচা লঙ্কা, টমেটো ফুল
  1. প্রথমে কড়াইতে দু'চামচ সর্ষের তেল দিয়ে দুটো ডিম ফাটিয়ে ডিমের ভুজিয়া বানিয়ে নিতে হবে।
  2. চিকেন কিমা 1 চামচ নুন দিয়ে জল দিয়ে ফুটিয়ে অর্ধেক সেদ্ধ করে নিয়ে ছেঁকে নিতে হবে।
  3. সিদ্ধ করা চিকেন স্টক টা আলাদা করে সরিয়ে রাখতে হবে।
  4. দুটো আলু সেদ্ধ করে ছোট ছোট পাতলা পাতলা করে কেটে নিতে হবে।
  5. ভুজিয়া সরিয়ে রেখে ওই প্যানে 3 টেবিল চামচ তেল দিয়ে টুকরো করা সেদ্ধ আলু দিতে হবে।ওতে নুন হলুদ,গোলমরিচ গুড়ো দিয়ে হালকা নেড়ে সরিয়ে রাখতে হবে।
  6. এবার কড়াইতে প্রথমে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে
  7. একটু লাল হয়ে এলে রসুন বাটা দিতে হবে।
  8. আদা বাটা, টমেটো কুচি দিতে হবে এই সময়ে।
  9. একটি নুন দিয়ে টমেটো মজতে দিতে হবে।
  10. কাঁচা লঙ্কা কুচি ,জিরের গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো ,পরিমাণমতো হলুদ দিয়ে ভালো করে কষতে হবে এবং চিকেন কিমা মেশাতে হবে।
  11. ভালো করে কষিয়ে তেল ছাড়লে আগে থেকে সরিয়ে রাখার চিকেন স্টক ঢেলে দিতে হবে।
  12. চিকেন কিমা সেদ্ধ হয়ে ঝোল মরে আসলে ভেজে রাখা আলু এবং ডিমের ভুজিয়া মিশিয়ে দিতে হবে।
  13. ঘন হয়ে আসলে গরম মশলা গুঁড়ো দিতে হবে এবং ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  14. টমেটোর ফুল শসা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
  15. রুটি পরোটা নানে র সঙ্গে জমে যাবে। শসার স‍্যালাডের সঙ্গত সকলের নজর কাড়বে।

No reviews yet.

  • ডিম ভুজিয়া

    4 likes
  • ডিম এর কারি

    3 likes
  • চিকেন কিমা কোফতা কারি।

    4 likes