হোম / রেসিপি / আড় মাছের কালিয়া

Photo of Aar macher kalia by Nandini Syam at BetterButter
878
5
0.0(0)
0

আড় মাছের কালিয়া

Jul-10-2018
Nandini Syam
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আড় মাছের কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাতের সাথে খুবই সুস্বাদু খেতে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সরষের তেল ২ চামচ
  2. আড় মাছ ৪ পিস
  3. পিয়াজ বাটা ২ চামচ
  4. আদা রসুন বাটা ১ চামচ
  5. টমেটো কুচি ১/২ কাপ
  6. টক দই ১/২ কাপ
  7. আলু ২ টা বড় লম্বা পাতলা করে কাটা
  8. তেজপাতা ২ টা
  9. কাঁচা লঙ্কা ২ টা
  10. হলুদ গুড়া ১ চা চামচ
  11. জিরা গুড়া ১ চা চামচ
  12. ধনে গুড়া ১ চা চামচ
  13. লঙ্কা গুড়া ১/২ চা চামচ
  14. গরম মশলা ১ চা চামচ
  15. নুন স্বাদ মতো
  16. চিনি অল্প

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছগুলো নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখুন
  2. সেই তেলে আলু ভেজে তুলে রাখুন
  3. তারপর মাছ ভাজার তেলে প্রথমে দিন পিয়াজ বাটা আর টমেটো কুচি আর ভালো করে ভেজে নিন
  4. তারপর দিন আদা রসুন বাটা আর একটু কসিয়া নিন
  5. তারপর টক দই ,তেজপাতা নুন ,মিষ্টি আর সমস্ত মশলা দিয়া একটু জল দিয়ে কষান
  6. মশলা কসে গেলে ভাজা মাছ আর আলু দিন আর আরেকটু জল দিয়া ফুটিয়া নিন
  7. শেষে গরম মশলা আর কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার