হোম / রেসিপি / বেগুন কুমড়ো দিয়ে ইলিশ মাছ

Photo of Begun kumro die ilish mach by Kaberi Bhattacharya at BetterButter
1299
3
0.0(0)
0

বেগুন কুমড়ো দিয়ে ইলিশ মাছ

Jul-10-2018
Kaberi Bhattacharya
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুন কুমড়ো দিয়ে ইলিশ মাছ রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাতের সাথে খুব উপাদেয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ইলিশ ৬টুকরো
  2. বেগুন ১টা
  3. কুমড়ো ৩০০গ্রাম
  4. আদাবাটা ১ ১/২ চামচ
  5. কাঁচালঙ্কা ৮টা
  6. কালোজিরে ১/২ চামচ
  7. হলুদ ২ ১/২চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো ৪চামচ
  9. নুন স্বাদমত
  10. সরষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে রাখতে হবে
  2. ঐ তেলে কালোজিরে কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে বেগুন, কুমড়ো দিয়ে ভাজতে হবে
  3. একটু ভাজা ভাজা হলে আদাবাটা,হলুদ,জিরেগুঁড়ো আর সামান‍্য জল দিয়ে কষাতে হবে
  4. মশলার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  5. সব্জী সেদ্ধ হয়ে গেলে ভাজা মাছ আর স্বাদমত নুন দিয়ে আর ও ২-৩ মিনিট ফোটাতে হবে
  6. মাছের ঝোল তৈরী

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার