Open in app

বেগুন কুমড়ো দিয়ে ইলিশ মাছ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
  • ইলিশ ৬টুকরো
  • বেগুন ১টা
  • কুমড়ো ৩০০গ্রাম
  • আদাবাটা ১ ১/২ চামচ
  • কাঁচালঙ্কা ৮টা
  • কালোজিরে ১/২ চামচ
  • হলুদ ২ ১/২চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ৪চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • সরষের তেল
  1. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে রাখতে হবে
  2. ঐ তেলে কালোজিরে কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে বেগুন, কুমড়ো দিয়ে ভাজতে হবে
  3. একটু ভাজা ভাজা হলে আদাবাটা,হলুদ,জিরেগুঁড়ো আর সামান‍্য জল দিয়ে কষাতে হবে
  4. মশলার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  5. সব্জী সেদ্ধ হয়ে গেলে ভাজা মাছ আর স্বাদমত নুন দিয়ে আর ও ২-৩ মিনিট ফোটাতে হবে
  6. মাছের ঝোল তৈরী

No reviews yet.

  • বেগুন দিয়ে চুনো মাছ

    7 likes
  • বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছ

    6 likes
  • বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল

    2 likes
  • কাঁচকলা-বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছ

    8 likes