হোম / রেসিপি / সয়াবিন কষা

Photo of Soyabean Kosha by ANUVA PANJA at BetterButter
984
4
0.0(0)
0

সয়াবিন কষা

Jul-10-2018
ANUVA PANJA
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সয়াবিন কষা রেসিপির সম্বন্ধে

সয়াবিনে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন , প্রোটিন থাকায় সয়াবিন খাওয়া শরীরের পক্ষে খুবই স্বাস্থ্যকর। ভাতের সাথেও যেমন খাওয়া যায় তেমনি রুটি বা পরোটার সাথেও খাওয়া যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. এক বাটি সয়াবিন
  2. পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  3. পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ
  4. আদা বাটা ১ চামচ
  5. রসুন বাটা ১ চামচ
  6. হলুদ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, ধনে গুঁড়া ১ চামচ করে
  7. টমেটো বাটা ২ চামচ
  8. কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো দু'চামচ
  9. সামান্য গোটা জিরা
  10. স্বাদমতো নুন
  11. সামান্য চিনি
  12. প্রয়োজন মত তেল
  13. সামান্য ধনেপাতা কুচি
  14. দুটি কাঁচা লঙ্কা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সয়াবিন জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ
  2. এবার কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে সয়াবিন গুলো থেকে জল নিংড়ে নিয়ে কড়াইয়েতে দিয়ে হালকা নাড়াচাড়া করে ভেজে তুলে নিতে হবে
  3. এবার ওই তেলে গোটা জিরা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে
  4. পেঁয়াজ ভাজা ভাজা হয়ে এলে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, টমেটো বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে
  5. এবার সমস্ত গুঁড়ো মসলা ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিতে হবে
  6. মসলা কষানো হলে ভাজা সয়াবিন, নুন, চিনি দিয়ে ভালোভাবে নাড়াচাড়া করে সামান্য জল দিয়ে আবারও কষাতে হবে
  7. কষা কষা হয়ে এলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার