হোম / রেসিপি / ছানার পাতুরী

Photo of Cottage cheese paturi by Sadhana Dey at BetterButter
783
6
0.0(0)
0

ছানার পাতুরী

Jul-10-2018
Sadhana Dey
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
6 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানার পাতুরী রেসিপির সম্বন্ধে

সম্পূর্ন নিরামিষ, স্বাস্হ্যকর সুস্বাদু বাঙালী পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. দুধ ৬০০ মিলি
  2. টকদই ১/২ কাপ
  3. ধনে পাতা কুচি ১/২ কাপ
  4. কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  6. সাদা সর্ষে বাটা ২ চামচ
  7. নারকেল বাটা /কুরো ১ টেবিল চামচ
  8. নুন স্বাদমত
  9. সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ
  10. কলাপাতা ২ টি

নির্দেশাবলী

  1. প্যানে দুধ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  2. দুধ ফুটে উঠলে গ্যাস বন্ধ করে দই দিয়ে ছানা কাটিয়ে নিতে হবে।
  3. ছানা ঠান্ডা জলে ভালো করে ধুয়ে জল নিংড়ে বের করে নিতে হবে ।
  4. ছানা ও সমস্ত উপকরন ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  5. মাখা ছানা র অর্ধেক কলাপাতায় রেখেউপরে কিছুটা সর্ষের তেল দিয়ে চার ধার ভালো করে মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে দিতে হবে ।এভাবে বাকি টা বানিয়ে নিতে হবে।
  6. প্যানে সামান্য তেল দিয়ে মাঝারি আঁচে ঢাকা দিয়ে প্রথমে ২-৩ মিনিট পরে অপর পিঠ আরো ২-৩ মিনিট সেঁকে নিতে হবে
  7. গরম ভাতের সাথে পরিবেশনের আগে অল্প লেবুর রস ছড়িয়ে নিতে পারেন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার