হোম / রেসিপি / রুই পোস্ত

Photo of Ruhi Posto by PALLABI GHOSH at BetterButter
567
5
0.0(0)
0

রুই পোস্ত

Jul-10-2018
PALLABI GHOSH
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

রোজকার মাছের ঝোল,ঝাল এর থেকে একটু অন্যরকম একটা রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 4 পিস রুই মাছ
  2. 3 টেবিল স্পুন পোস্ত বাটা
  3. 1 টি বড় পিঁয়াজ কুচি করা
  4. 2 টি কাঁচালঙ্কা
  5. 1 টি স্পুন গোটা গরম মসলা
  6. 1 টি স্পুন হলুদ গুঁড়ো
  7. 1 টি স্পুন লঙ্কা গুঁড়ো
  8. সর্ষের তেল পরিমাণমতো
  9. নুন স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে নুন হলুদ মাখিয়ে মাছগুলো সর্ষের তেলে ভেজে নিতে হবে।।
  2. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে গোটা গরম মসলা থেঁতো করে দিতে হবে।।এবার তারমধ্যে কুচি করা পিঁয়াজ দিয়ে নাড়তে হবে।।
  3. এবার তারমধ্যে পোস্ত বাটা দিয়ে একটু ভেজে তারমধ্যে কিছুটা জল দিয়ে নুন,হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কাঁচালঙ্কা ভেঙে ফেলে দিতে হবে।।
  4. এবার মাছগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নামিয়ে নিয়েছি।।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার