Open in app

ম্যাঙ্গো চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
  • চিকেন - ৫০০ গ্রাম
  • আম - ২ টো মাঝারি সাইজের কিউব করে কাটা
  • হলুদ গুরো - ১ চা চামচ
  • কাশ্মিরি লাল লংকা গুরো - ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • কাচা লংকা বাটা - ২ চামচ
  • জিরে গুরো - ১ চামচ
  • ভাজা মশলা গুরো (জিরে, মৌরি, ধনে, শুকনোলংকা) - ১ চামচ
  • নারকেল কোরা - ২-৩ চামচ
  • পেয়াজ বাটা - ২ টো মাঝারি সাইজের
  • গোটা গোল মরিচ - ৭-৮ টা
  • এলাচ - ৪ টে
  • দারচিনি - ১ ইঞ্চি
  • পাচফোরন - ১/২ চা চামচ
  • শুকনো লংকা - ৪ টে
  • গোটা জিরে - ১/২ চা চামচ
  • কাসৌরি মেথি - ২ চামচ
  • কাচা লংকা - ৫ টা
  • সাদা তেল পরিমান মত
  • আদা রসুন বাটা - ২ চামচ
  • নারকেলের দুধ - ১/২ কাপ
  • গরম মশলা গুরো - ১/২ চা চামচ
  1. করাইতে সাদা তেল দিয়ে গরম হলে পাচফোরন, শুকনো লংকা , জিরে ফোরন দিয়ে একটু ভেজে পেয়াজের পেস্ট, আদা রসুন বাটা দিয়ে মশলার কাচা গন্ধ বেরিয়ে গেলে চিকেন, নুন, কাশ্মিরি লংকা গুরো, জিরে গুরো, হলুদ গুরো, ভাজা মশলার গুরো দিয়ে নারাচারা করে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  2. এবার ১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে মাঝে মাঝে নেরে দিয়ে রান্না করতে হবে।
  3. ঢাকনা খুলে নারকেল কোরা, কাসৌরি মেথি আর কিউব করে কেটে রাখা আমের টুকরো গুলো দিতে হবে।
  4. ভালো করে মিশিয়ে কম আচেঁ ১০মিনিট রান্না করতে হবে।
  5. এবার নারকেলের দুধ দিতে হবে।
  6. তেল বেরিয়ে এলে সামান্য গরম মশলা ছরিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes