হোম / রেসিপি / ম্যাঙ্গো চিকেন

Photo of Mango Chicken by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
1003
4
0.0(0)
0

ম্যাঙ্গো চিকেন

Jul-10-2018
Priyanka Barua Chakraborty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ম্যাঙ্গো চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

কাচা আম দিয়ে তৈরি এই রান্না খেতে অত্যন্ত সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • তামিল নাড়ু
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন - ৫০০ গ্রাম
  2. আম - ২ টো মাঝারি সাইজের কিউব করে কাটা
  3. হলুদ গুরো - ১ চা চামচ
  4. কাশ্মিরি লাল লংকা গুরো - ২ চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. কাচা লংকা বাটা - ২ চামচ
  7. জিরে গুরো - ১ চামচ
  8. ভাজা মশলা গুরো (জিরে, মৌরি, ধনে, শুকনোলংকা) - ১ চামচ
  9. নারকেল কোরা - ২-৩ চামচ
  10. পেয়াজ বাটা - ২ টো মাঝারি সাইজের
  11. গোটা গোল মরিচ - ৭-৮ টা
  12. এলাচ - ৪ টে
  13. দারচিনি - ১ ইঞ্চি
  14. পাচফোরন - ১/২ চা চামচ
  15. শুকনো লংকা - ৪ টে
  16. গোটা জিরে - ১/২ চা চামচ
  17. কাসৌরি মেথি - ২ চামচ
  18. কাচা লংকা - ৫ টা
  19. সাদা তেল পরিমান মত
  20. আদা রসুন বাটা - ২ চামচ
  21. নারকেলের দুধ - ১/২ কাপ
  22. গরম মশলা গুরো - ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. করাইতে সাদা তেল দিয়ে গরম হলে পাচফোরন, শুকনো লংকা , জিরে ফোরন দিয়ে একটু ভেজে পেয়াজের পেস্ট, আদা রসুন বাটা দিয়ে মশলার কাচা গন্ধ বেরিয়ে গেলে চিকেন, নুন, কাশ্মিরি লংকা গুরো, জিরে গুরো, হলুদ গুরো, ভাজা মশলার গুরো দিয়ে নারাচারা করে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  2. এবার ১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে মাঝে মাঝে নেরে দিয়ে রান্না করতে হবে।
  3. ঢাকনা খুলে নারকেল কোরা, কাসৌরি মেথি আর কিউব করে কেটে রাখা আমের টুকরো গুলো দিতে হবে।
  4. ভালো করে মিশিয়ে কম আচেঁ ১০মিনিট রান্না করতে হবে।
  5. এবার নারকেলের দুধ দিতে হবে।
  6. তেল বেরিয়ে এলে সামান্য গরম মশলা ছরিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার