Open in app

সয়া চিলি গ্ৰেভি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  5 people
Dustu Biswas10th Jul 2018
  • সয়াবিন দানা 200 গ্রাম
  • মুরগির ডিম একটা
  • নুন স্বাদ মতো
  • চৌকো করে কাটা পেঁয়াজ তিনটে
  • রসুন কুচি 2 টেবিল চামচ
  • গ্রেট করা আদা 2 চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল হাফ কাপ
  • ক্যাপসিকাম একটা ছোট ছোট করে কাটা
  • ময়দা দু'চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার 3 চামচ
  • সয়া সস 2 চামচ
  • টমেটো সস 4 চামচ
  • রেড চিলি সস 2 চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা চারটে
  • ১টা টমেটো কুচি করে কাটা
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  1. সয়াবিন দানা একটু নুন দিয়ে গরম জলে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  2. ঠান্ডা হলে চেপে জল বার করে পরিষ্কার ঠান্ডা জল দিয়ে আবার ও ধুয়ে নিতে হবে।
  3. এবার পরিমাণমতো নুন , চিলি সস, সয়া সস, টমেটো সস 2 চামচ করে দিয়ে সঙ্গে একটা ডিম ফাটিয়ে ২চামচ ময়দা ,২চামচ কর্ণফ্লাওয়ার দিয়ে সয়াবিন মসৃণ করে মেখে নিতে হবে।
  4. হাতের কাছে চৌকো করে কাটা পেঁয়াজ, রসুন কুচি,টুকরো করা ক‍্যাপসিকাম , গ্রেট করা আদা রাখতে হবে।
  5. প্যানে সাদা তেল দিয়ে সয়াবিন ভেজে নিতে হবে।
  6. সময় নিয়ে আস্তে আস্তে সব দানাগুলো ভেজে নেওয়া প্রয়োজন।
  7. তেল থেকে সয়াবিন সরিয়ে নেওয়ার পরে ওই তেলে প্রথমে রসুন দিয়ে পরে চৌকো করে কাটা পেঁয়াজ দিতে হবে।
  8. জলদি লাল হয়ে আসার জন্য ১চামচ নুন মিশিয়ে লাল হয়ে এলে গ্রেট করা আদা দিতে হবে।
  9. ক্যাপসিকাম এই সময় দিয়ে দেওয়া প্রয়োজন।
  10. চেরা কাঁচা লঙ্কা আর টমেটো দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে।
  11. এবারে কাঁচালঙ্কা বাটা ,সয়া সস ,চিলি সস ,টমেটো সস দিতে হবে।
  12. ভালোভাবে নেড়ে আর একটু নুন আর ভাজা সয়াবিনের দানা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  13. গোলমরিচের গুঁড়ো এই সময় মিশিয়ে দিতে হবে।
  14. আরো এক চামচ গোলমরিচ আর চেরা কাঁচালঙ্কা মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  15. ঢাকা খুলে ফ্রায়েড রাইস, পোলাও কিংবা হাতে গড়া রুটি বা পরোটা দিয়ে জমে যাবে।
  16. গ্রেভি ওলা সয়া চিলি দিয়ে রাতের ডিনার দুর্দান্ত হবে।

No reviews yet.

  • এগ চিলি

    6 likes
  • চিলি আর

    5 likes
  • চিলি ফিস

    11 likes
  • চিলি ফিস

    7 likes
  • চিলি ফিশ

    8 likes
  • চিলি কপি

    6 likes