হোম / রেসিপি / ট্যাংরা মাছের ঝাল

Photo of Tengra Macher Jhal by Paramita Chatterjee at BetterButter
231
6
0.0(0)
0

ট্যাংরা মাছের ঝাল

Jul-10-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ট্যাংরা মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

খুব প্রোটিন আছে এতে

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ট্যাংড়া মাছ ৫০০ গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মত
  3. সর্ষে তেল ২০০গ্রাম
  4. তেজপাতা ২টি
  5. কালোজিরা ১ চামচ
  6. শুকনো লঙ্কা ২টি
  7. পেঁয়াজ ২টি
  8. টমেটো ২টি
  9. আদা বাটা ১ চামচ
  10. রসুন বাটা ১ চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো ১চামচ
  12. লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  13. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  14. চিনি ১/২ চামচ
  15. কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চামচ
  16. আলু ২টি

নির্দেশাবলী

  1. আলু লম্বা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. ট্যাংড়া মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে তেল গরম করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. করাই তে তেল দিয়ে গরম করে তেজপাতা, কালজিরে, শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিয়ে পেঁয়াজ কুচানো দুই বাদামি করে ভাজতে হবে।
  4. এরপর টমেটো কুঁচি ,আদা বাটা,রসুন বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো জিরে গুঁড়ো,চিনি,নুন দিয়ে কিছুক্ষণ কষে জল দিতে হবে।
  5. জল ফুটলে কাঁচা লঙ্কা বাটা, ভাজা আলু দিয়ে ঢাকা দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে।
  6. আলু সিদ্ধ হলে ভাজা মাছ গুলো দিতে হবে। ফুটে ঘন হলে নাবাতে হবে ।গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার