Open in app

ট্যাংরা মাছের ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Paramita Chatterjee10th Jul 2018
  • ট্যাংড়া মাছ ৫০০ গ্রাম
  • নুন স্বাদ মত
  • সর্ষে তেল ২০০গ্রাম
  • তেজপাতা ২টি
  • কালোজিরা ১ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ২টি
  • পেঁয়াজ ২টি
  • টমেটো ২টি
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • চিনি ১/২ চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা ১ চামচ
  • আলু ২টি
  1. আলু লম্বা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. ট্যাংড়া মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে তেল গরম করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. করাই তে তেল দিয়ে গরম করে তেজপাতা, কালজিরে, শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিয়ে পেঁয়াজ কুচানো দুই বাদামি করে ভাজতে হবে।
  4. এরপর টমেটো কুঁচি ,আদা বাটা,রসুন বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো জিরে গুঁড়ো,চিনি,নুন দিয়ে কিছুক্ষণ কষে জল দিতে হবে।
  5. জল ফুটলে কাঁচা লঙ্কা বাটা, ভাজা আলু দিয়ে ঢাকা দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে।
  6. আলু সিদ্ধ হলে ভাজা মাছ গুলো দিতে হবে। ফুটে ঘন হলে নাবাতে হবে ।গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ।

No reviews yet.

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes