হোম / রেসিপি / Hariyali Rui

Photo of Hariyali Rui by Papia Chakrabarty at BetterButter
595
10
4.5(0)
0

Hariyali Rui

Jul-10-2018
Papia Chakrabarty
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছ ৪ টুকরো
  2. তেল ৫ টেবিল চামচ
  3. মাঝারি মাপের ১ টা পেঁয়াজ কুচি
  4. পোস্ত ২ টেবিল চামচ
  5. কাঁচা লংকা ১ টা
  6. রসুন ৫ কোয়া
  7. ধনেপাতা ১ কাপ
  8. মেথি ১/৪ চা চামচ
  9. ১ টা বড় পাতিলেবুর ১/৪
  10. নুন স্বাদ মত
  11. চিনি ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ ধুয়ে জল ঝরিয়ে নুন,হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. কড়াতে তেল দিয়ে গরম হলে মাছ ভেজে তুলতে হবে
  3. মিক্সিতে অল্প জল দিয়ে পোস্ত দিতে হবে
  4. এবার এর মধ্যে ধনেপাতা,রসুন আর কাঁচা লংকা দিয়ে পেষ্ট করতে হবে
  5. কড়াতে তেল দিয়ে মেথি ফোড়ন দিতে হবে
  6. পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে
  7. অল্প বাদামি হলে ধনেপাতা, পোস্তর পেষ্ট দিতে হবে
  8. ২ মিনিট কষিয়ে ২ কাপ জল দিতে হবে
  9. ফুটে উঠলে মাপ মত নুন আর মাছ দিতে হবে
  10. লেবুর রস আর চিনি দিয়ে আর একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার