Open in app

পনির টিক্কা মশালা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  5 people
Debjani Dutta10th Jul 2018
  • পনির ৫০০ গ্ৰাম (বড় কিউবে কাটা)
  • দ‌ই ২০০ গ্ৰাম (জল ঝরানো)
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
  • পাতিলেবুর রস ১ টেবিল চামচ
  • চিনি ১/২ চা চামচ
  • গরম মশালা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
  • কসুরি মেথি ২ চা চামচ (হাল্কা রোস্ট)
  • আদা বাটা ২ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
  • সাদা তেল
  • ঘি ১/২ চা চামচ
  • পিঁয়াজ বাটা ২ কাপ
  • পিঁয়াজ ১ টা বড় (কিউব করা)
  • ক‍্যাপসিকাম ১টা ( কিউব করা)
  • টমেটো পিউরি ১ কাপ
  • গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ধনেপাতা কুঁচি ১/২ কাপ
  • চারকোল একটুকরো (স্মোকি গন্ধের জন‍্য)
  1. পনির ,ক‍্যাপসিকাম,পিঁয়াজ কিউবগুলো ম‍্যারিনেট করতে হবে দ‌ই,লেবুর রস,হলুদ গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো ,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো ,গরম মশলা গুঁড়ো ,চিনি ,নুন,কসুরি মেথি,আদা বাটা,রসুন বাটা দিয়ে ১ ঘন্টা। (মশলাগুলো উল্লেখ করা পরিমানের অর্ধেক পরিমান দিতে হবে)
  2. ফ্রাই প‍্যানে পনির ,ক‍্যাপসিকাম(কিউব করা),পিঁয়াজ (কিউব করা) অল্প তেলে গ‍্যাসের আঁচ হাই করে ফ্রাই করে একটা থালায় তুলে রাখতে হবে।
  3. চারকোল গ‍্যাসে পুড়িয়ে একটা ছোট বাটিতে নিয়ে ফ্রাই করা পনিরের থালায় বাটিটা রেখে চারকোলের উপর একটু তেল দিলে যে ধোঁয়াটা বেরোবে সেটা ২ সেকেন্ডের মতো আর একটা পাত্র দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখলে পনির,ক‍্যাপসিকাম,পিঁয়াজ -এ একটা সুন্দর স্মোকি বা তন্দুরি গন্ধ এসে যাবে।
  4. এবার একটা কড়াই-এ তেল গরম করে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে তারপর একে একে পিয়াঁজ বাটা ,আদা বাটা ,রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে লাল হ‌ওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  5. ভাজা হলে টমেটো পিউরি দিয়ে কষতে হবে যতক্ষন না তেল আলাদা হয়।
  6. এবার বাকি হলুদ গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো ,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো,গরম মশলা গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো ,নুন,সামান‍্য চিনি দিয়ে আবার কষতে হবে (দরকার হলে একটু জল ছিটিয়ে দিতে হবে যাতে মশলা পুড়ে না যায়)।
  7. কষা হলে পরিমান মতো জল দিয়ে ১০ মিনিট মতো ফোটাতে হবে।
  8. নামানোর আগে পনিরগুলো আর বাকি কসুরি মেথি দিয়ে একটু ফুটিয়ে গ‍্যাস বন্ধ করার পর ঘি ,ফ্রাই করা ক‍্যাপসিকাম,পিঁয়াজ,ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. নান,পরোটা,রুটি,ভেজ বিরিয়ানি যে কোনটির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • দই পনির

    5 likes
  • মটর পনির

    21 likes
  • পনির রসা

    6 likes
  • মটর পনির

    4 likes
  • পনির পাফ

    3 likes
  • মটর পনির

    4 likes