Open in app

চিকেন কুলাম্বু ইন তামিল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen10th Jul 2018
  • চিকেন 500 গ্রাম
  • নারকেল কোরা 1 কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি দুটো বড় সাইজের
  • টমেটো কুচি দুটো বড় সাইজের
  • কারি পাতা আট থেকে দশটা
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গোটা গোলমরিচ 12 থেকে 14 টা
  • গোটা মৌরি 1 চা চামচ
  • গোটা জিরা 1 চা চামচ
  • দারচিনি এক ইঞ্চি
  • ছোট এলাচ দুটো
  • লবঙ্গ দুটো
  • নুন স্বাদ মত
  • সাদা তেল হাফ কাপ
  • জল এক গ্লাস
  1. প্রথমে চিকেন ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার মিক্সির জারে নারকেল কোরা, গোটা মৌরি, গোটা গোলমরিচ আর গোটা জিরে দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামী করে ভেজে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভাজা হলে তাতে কাঁচা লঙ্কা বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, কারিপাতা ও টমেটো কুচি দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  5. সবগুলো ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে হলুদ গুঁড়ো, নুন, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. মসলা কষানো হলে তাতে চিকেন দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. চিকেন মোটামুটি কষানো হলে তাতে নারকেলের পেস্টটা দিয়ে লাল করে কষিয়ে নিতে হবে।
  8. ভালো করে কষানো হয়ে গেলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢেকে ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে চিকেন সেদ্ধো হওয়া পর্যন্ত।
  9. চিকেন ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে আর ঝোলটা গামাখা হবে আসলে তাতে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন বল ইন পাঞ্জাবি কাড়ি

    4 likes
  • চিকেন টিক্কা ইন ম্যাঙ্গো সস

    12 likes
  • চিকেন সাওয়ারমা ইন পিটা পকেট

    5 likes
  • চিকেন বলস্ ইন স্পাইসি গ্রেভি

    6 likes
  • চিকেন ইন লাইম এন্ড কোরিয়েনডার সস

    4 likes
  • গ্রিলড চিকেন ইন হানি মাস্টার্ড সস

    4 likes