Open in app

আম কাসুন্দি চিংড়ি

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Manami Sadhukhan10th Jul 2018
  • ৫০০ গ্ৰাম চিংড়ি মাছ
  • ১ টা মাঝারি মাপের কাঁচা আম
  • ২ টেবিল চামচ কাসুন্দি
  • ২ চা চামচ রসুন বাটা
  • ১ টা মাঝারি মাপের পেঁয়াজ (কুচি করে কাটা)
  • ১/২ চা চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো
  • ১ টা বড় মাপের সিদ্ধ করে খোসা ছাড়ানো আলু
  • ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ কাপ সরিষার তেল
  • ২ কাপ বিস্কুটের গুঁড়া
  • নুন স্বাদমতো
  1. ১. সবকটা চিংড়ি খোসা ছাড়িয়ে শিরা বাদ দিয়ে ভালো করে পরিষ্কার করে নুন এবং হলুদ মাখিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  2. ২. কাঁচা আমটা ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  3. ৩. এবার এগুলো বেটে নিতে হবে।
  4. ৪. ম্যারিনেট করে রাখা চিংড়ি গুলোর মধ্যে থেকে চার পাঁচটা চিংড়ি ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  5. ৫. এবার একটা কড়াইতে সরষের তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন। পেয়াঁজে রং ধরলে তাতে রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়া, লঙ্কা গুঁড়ো এবং নুন মিশিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  6. ৬. এবার এতে কাঁচা আম বাটা যোগ করে নেড়ে নিতে হবে।
  7. ৭. এবার এতে কাসুন্দি মিশিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  8. ৮. চিংড়ি মাছের টুকরোগুলো যোগ করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. ৯. চিংড়ি সিদ্ধ হলে নামিয়ে নিন।
  10. ১০. এবার এই মিশ্রণের সঙ্গে সিদ্ধ আলু ও নুন মিশিয়ে ভালো ভাবে মেখে নিতে হবে।
  11. ১১. বাকি চিংড়ির মধ্যে থেকে একটি করে নিয়ে ঐ মিশ্রণের সঙ্গে ভালো করে লেপে নিতে হবে। লেজটা বাইরের দিকে রাখতে হবে।
  12. ১২. টিকিয়া গুলো গড়া হয়ে গেলে ফ্রিজে ১৫ মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
  13. ১৩. ১৫ মিনিট পর ফ্রিজ থেকে বের করে নিয়ে বিস্কুটের গুঁড়োতে গড়িয়ে নিতে হবে।
  14. ১৪. এবার ছাঁকা তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  15. ১৫. কাঁচা আমে নুন, হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো মাখিয়ে নিয়ে কাঁচা আম ও কাসুন্দি সহযোগে পরিবেশন করুন।
  16. ১৬. গরম গরম দারুন জমবে।

Supratim Sadhukhana month ago

Khub valo recipe

Manashi Choudhurya month ago

Apurba
  • আম দৈ

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দৈ

    4 likes
  • আম দই

    1 likes
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes