Open in app

লাউপাতায় রুই মাছের ভাতুরী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  3 people
Paramita Chatterjee10th Jul 2018
  • রুই মাছের পিস ৩টি
  • নুন স্বাদ মত
  • সর্ষে তেল ৫ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • পোস্ত বাটা ৬ চামচ
  • সর্ষে বাটা ৬ চামচ
  • টক দই ৩ চামচ
  • লাউ পাতা ৬টি
  • সাদা সুতো
  • কাঁচা লঙ্কা ৬টি
  1. একটা বাটিতে নুন,হলুদ গুঁড়ো,টক দই,পোস্ত বাটা,সর্ষে বাটা,সর্ষে মিশিয়ে মাছ গুলোতে দিতে হবে মাখিয়ে
  2. লাউ পাতা গুলো শুকনো প্যান এ একটু ভাপিএ নিতে হবে।
  3. লাউ পাতা তে একটু তেল মাখিয়ে একটা মাছের পিস আর গ্রেভি টা,কাঁচা লঙ্কা চিড়ে দিয়ে আর একটা লাউ পাতা দিয়ে মুরে সাদা সুতো দিয়ে বেধেঁ দিতে হবে।
  4. ভাত হাড়িতে বসিয়ে ,আধ সেধ্য হলে ভাতের মধ্যে এই পাতুরি ঢুকিয়ে দিয়ে বাকি ভাত চাপা দিতে হবে।
  5. এটা ভাতের মধ্যে ভাপিএ হয় বলে এটা বলা হয় রুই মাছের ভাতুড়ি বলে।

No reviews yet.

  • রুই মাছের ঝাল

    6 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    5 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    4 likes
  • রুই মাছের ঝোল

    4 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    2 likes
  • রুই মাছের ঝুড়ি

    6 likes