Open in app

আমন্ড কাজু সহযোগে ক্রিমি পনির

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
  • পনির১০০ গ্রাম
  • সাদা তেল ২ টেবিলে চামচ
  • আমন্ড ৮ টা
  • কাজু ৭ টা
  • পোস্তো বাটা ১ টেবিলে চামচ
  • পেঁয়াজ ১ টা(মাঝারি)
  • নুন পরিমাণমতো
  • চিনি পরিমাণমতো
  • কাঁচা লঙ্কা ৪ টে
  • কর্নফ্লাওয়ার পুরিমানমত
  1. আমন্ড র কাজু গরম জল এ ভিজিয়ে রাখতে হবে ১৫ মিনিট
  2. এরপর করাই তে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি আর কাঁচা লঙ্কা কুচি দিতে হবে।হালকা আঁচে ভাজতে হবে
  3. যতক্ষন ভাজা হচ্ছে সেই সময় পোস্তো ,আমন্ড র কাজু বেটে নিতে হবে মিহি করে
  4. পেঁয়াজ বাদামি রং ধরলে পোস্তো আর বাদাম বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে যাতে লেগে না যায়।
  5. এই সুযোগে অন্য একটা করাই তে পনির এ নুন র কর্নফ্লাওয়ার মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে লাল করে
  6. হালকা গরম জল এ পনির গুলো ভিজিয়ে দিতে হবে,এতে অতিরিক্ত তেল চলে যাবে।
  7. পোস্তো বাটা ভাজা ভাজা হয়ে এলে অল্প জল দিয়ে পরিমাণমতো নুন দিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  8. মিনিট ৫ এক পর পনির গুলো দিয়ে আরো খানিক্ষণ ফুটতে দিতে হবে।
  9. পরিমানমতো চিনি দিয়ে নাড়তে হবে
  10. ঘন হয়ে এলে ক্রিম দিয়ে ভালো করে নেড়ে গ্যাস অফ করতে হবে
  11. ঢাকা দিয়ে খানিক্ষণ রাখতে হবে
  12. তৈরি আমন্ড কাজু সহযোগে ক্রিমি পনির।
  13. পরিবেশন করুন ওপরে ক্রিম ছড়িয়ে।

No reviews yet.