Open in app

বেগুন কাতলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  1 people
Swagata Roy10th Jul 2018
  • কাতলা মাছ ১ টি
  • গোটা জিরে ১ চামচ
  • গোটা গরম মশলা ৩ টি করে (এলাচ, লবঙ্গ,দাড়চিনি)
  • তেজপাতা ৩ টি
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • টমেটো বাটা ১ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়া ১ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  • বেগুন ১ টি
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  1. নুন হলুদ দিয়ে কাতলা মাছ ও বেগুন গুলো ভেজে নিতে হবে।
  2. ঐ তেলে গোটা জিরে, গোটা গরম মশলা, তেজপাতা, আদা বাটা, পেঁয়াজ বাটা, লঙ্কা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, টমেটো বাটা,নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. গরম জল দিয়ে মাছ ও বেগুন ভাজা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. কিছু ক্ষন রেখে গরম মশলা গুঁড়ো যোগ করতে হবে।
  5. লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • দই কাতলা

    10 likes
  • দই বেগুন

    6 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • দই বেগুন

    4 likes
  • দই কাতলা

    4 likes
  • দই কাতলা

    3 likes