হোম / রেসিপি / আলু কচু দিয়ে ইলিশ মাছ

Photo of Alu kochu diye ilish machh by Swagata Roy at BetterButter
452
2
0.0(0)
0

আলু কচু দিয়ে ইলিশ মাছ

Jul-11-2018
Swagata Roy
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু কচু দিয়ে ইলিশ মাছ রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে ভীষণ সুস্বাদু হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ইলিশ মাছ ১ টি
  2. আলু ১ টি
  3. কচু ২ টি
  4. কালো জিরে ১ চামচ
  5. আদা বাটা ১ চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা ৩ টি
  7. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  8. টমেটো বাটা ১ চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  10. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  11. সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  12. জল পরিমাণ মতো
  13. নুন স্বাদ মত
  14. চিনি ১ চামচ
  15. ধনেপাতা কুচি ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে ইলিশ মাছকে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে ভেজে নিতে হবে ‌
  2. ঐ তেলে আলু ও কচুকে ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. গরম জল দিয়ে আলু ওকচু সেদ্ধ করে নিতে হবে এবং মাছকে দিতে হবে।মাখামাখা করে নিতে হবে।
  5. নুন, চিনি পরিমাণমতো দিয়ে ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার