Open in app

আলু কচু দিয়ে ইলিশ মাছ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  1 people
Swagata Roy11th Jul 2018
  • ইলিশ মাছ ১ টি
  • আলু ১ টি
  • কচু ২ টি
  • কালো জিরে ১ চামচ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৩ টি
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • টমেটো বাটা ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  • জল পরিমাণ মতো
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি ১ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১ চামচ
  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে ইলিশ মাছকে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে ভেজে নিতে হবে ‌
  2. ঐ তেলে আলু ও কচুকে ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. গরম জল দিয়ে আলু ওকচু সেদ্ধ করে নিতে হবে এবং মাছকে দিতে হবে।মাখামাখা করে নিতে হবে।
  5. নুন, চিনি পরিমাণমতো দিয়ে ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • গাটি কচু দিয়ে পার্শে মাছ

    2 likes
  • নারকেল বাটা দিয়ে ইলিশ মাছ

    0 likes
  • আলু বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের হালকা ঝোল

    3 likes