হোম / রেসিপি / ইলিশ পুঁই শাক

Photo of Ilish pui shak by Swagata Roy at BetterButter
510
3
0.0(0)
0

ইলিশ পুঁই শাক

Jul-11-2018
Swagata Roy
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ পুঁই শাক রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ মাছ দিয়ে পুঁই শাক খেতে দারুন লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছের মাথা ১ টি
  2. পুঁই শাক ১ বাটি
  3. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  4. আলু ১ টি
  5. কাঁচা লঙ্কা কুচি ৩ টি
  6. পেঁয়াজ কুচি ১ টি
  7. টমেটো কুচি ১ টি
  8. রসুন কুচি ৬ কোয়া
  9. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  10. সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. চিনি সামান্য
  13. ধনেপাতা কুচি ৩ চামচ
  14. পাকা লংকা ২ টি

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে রাখা মাছের মাথা কে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  2. আলু ও পুঁই শাক নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি লংকা কুচি সব বাটা ও গুঁড়ো মশলা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  4. একটু জল দিয়ে পুঁই শাক ও মাছের মাথা দিয়ে দিতে হবে।
  5. মাখামাখা হয়ে এলে নুন , মিষ্টি দেখে নিয়ে ধনেপাতা কুচি ও পাকা লংকা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার