Open in app

রুই মাছের কালিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  22 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
SOMA DEY11th Jul 2018
  • রুই মাছ দু পিস
  • স্বাদমতো নুন
  • হলুদ গুঁড়া আধা চামচ
  • প্রয়োজনমতো তেল
  • পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
  • আদা বাটা
  • পেঁয়াজ ও রসুন বাটা পরিমাণমতো
  • কাঁচালঙ্কা দুটি
  • জিরা গুঁড়ো পরিমাণমতো
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  • টমেটো বাটা ১ চামচ
  • সামান্য ধনেপাতা কুচি
  1. প্রথমে রুই মাছ ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে রাখতে হবে
  2. এবার মাছে নুন ও হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলোকে ভেজে তুলে নিতে হবে
  4. এবার ওই তেলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে
  5. এবার পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, এবং টমেটো বাটা দিয়ে ভালো করে মসলা কষিয়ে নিতে হবে
  6. এবার হলুদ গুঁড়া, জিরা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, নুন দিয়ে মশলাটা আবারো ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে
  7. মসলা থেকে তেল ওপরে উঠে এলে মাছ এবং সামান্য জল, চিনি দিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণের জন্য রাখতে হবে
  8. ঢাকা খুলে মাখা মাখা হয়ে এলে নামানোর আগে কাঁচালঙ্কা ফেড়ে দিতে হবে এবং ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে সার্ভ করতে হবে

No reviews yet.

  • দই রুই

    9 likes
  • দই রুই

    5 likes
  • তিল রুই

    14 likes
  • পটল রুই

    5 likes
  • দুধ রুই

    4 likes
  • হিঙ রুই

    3 likes