হোম / রেসিপি / ছানা পটলের রসা

Photo of Parwal with cottage cheese by Arpita Roy Pal at BetterButter
499
2
0.0(0)
0

ছানা পটলের রসা

Jul-11-2018
Arpita Roy Pal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানা পটলের রসা রেসিপির সম্বন্ধে

ছানা ও পটলের মেলবন্ধনে এক সুস্বাদু, স্বাস্থ্যকর পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল - 8টি
  2. ছানা 1 কাপ
  3. পেঁয়াজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  4. আদা বাটা এক চা চামচ
  5. নুন স্বাদ মতো
  6. চিনি স্বাদ মতো
  7. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা 4টি
  9. গোটা মেথি 1/4 চা চামচ
  10. গোটা গরম মশলা 1/4 চা চামচ
  11. সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ
  12. টমেটো 1টি মাঝারি
  13. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  14. পাতিলেবুর রস 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পটলের খোসা ছাড়িয়ে উপরে ও নীচে চিড়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল গরম হলে নুন, অল্প হলুদ মাখিয়ে পটল ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. আরেকটু তেল দিয়ে মেথি, গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. ফোড়নের গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. পটল সিদ্ধ হলে লেবুর রস ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. কম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার