Open in app

রাজমা গলৌটি কাবাব

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  480 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Juthika Ray11th Jul 2018
  • ভেজানো রাজমা 1/2কাপ
  • আদা ও রসুন বাটা 1 চামচ
  • ছানা 1/2 কাপ
  • সেদ্ধ আলু একটা
  • গরম মসলা গুড়া 1 চামচ
  • গোলাপ জলের মধ্যে কেশর ভেজানো
  • চাট মসলা 1 চামচ
  • একটা পেঁয়াজ কুচি করা
  • ধনেপাতা কুচি
  • লঙ্কা কুচি
  • নুন পরিমান মত
  • ঘি অথবা বাটার
  • সরষের তেল
  • কাজু ছটি
  • পোস্ত এক চামচ
  1. রাজমা 6 থেকে 7 ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে কুকারে 6 থেকে 7 টা সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. গরম তাওয়াতে সেকে নেওয়া কাজু ও পোস্তটা বেটে নিতে হবে
  3. গোলাপজলে কেশর ভিজিয়ে রাখতে হবে
  4. রাজমা সেদ্ধ আলু সেদ্ধ ছানা খোয়াক্ষীর আদা-রসুনবাটা চাট মসলা গরম মশলা গুঁড়ো কাজু পোস্ত বাটা ধনেপাতা কুচি ভেজানো কেশর সব একসঙ্গে রেডি করে রাখতে হবে
  5. কড়াইতে সরষের তেলে পেঁয়াজ ভেজে নিয়ে আদা-রসুন বাটা দিয়ে সেদ্ধ রাজমা গুলো দিয়ে পোস্ত ও কাজুবাদাম বাটা দিয়ে নুন গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে লঙ্কা কুচি চাট মশলা দিয়ে কষলাম
  6. কষানো রাজমা ছানা সেদ্ধ আলু একসঙ্গে পেস্ট করে নিলাম
  7. ওই পেস্টের সঙ্গে ধনেপাতা কুচি ও খোয়াক্ষীর একসঙ্গে মেখে নিলাম
  8. গোল গোল বড়ার আকারে গড়ে নিলাম
  9. কড়াইতে ঘি অথবা বাটার দিয়ে ওই বড়াগুলো খুব কম আচে ভেজে নিলাম
  10. কাবাব তৈরি হয়ে গেলে সালাদ দিয়ে পরিবেশন করলাম

No reviews yet.

  • রাজমা

    342 likes
  • রাজমা

    7 likes
  • রাজমা

    5 likes
  • রাজমা

    2 likes
  • দই কাবাব

    2 likes
  • রাজমা আলু

    2 likes