Open in app

মোচা চিংড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Paramita Chatterjee11th Jul 2018
  • চিংড়ি মাছ ২৫০গ্রাম
  • নুন স্বাদ মতো
  • সর্ষে তেল ৬ চামচ
  • গোটা জিরে ১ চামচ
  • টমেটো ২টি
  • শুকনো লঙ্কা ২টি
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • চিনি ১/২ চামচ
  • তেজপাতা ২টি
  • মোচা ১টি
  • আলু ১টি
  • গরম মসলা গুঁড়ো ১ চামচ
  1. মোচা গুলো কেটে ভাপিএ নিতে হবে নুন হলুদ গুড়ো দিয়ে,জল শুকিয়ে নিতে হবে।
  2. আলু কেটে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. প্যান এ তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরে ফোরণ দিতে হবে।
  4. ফোরণ এর সুন্দর গন্ধ বেরোলে টমেটো দিয়ে কষতে হবে।
  5. টমেটো নরম হলে নুন,চিনি,হলুদ গুড়ো,লঙ্কার গুঁড়ো, আদা বাটা,জিরে গুড়ো দিয়ে কষতে হবে।
  6. মশলা আর তেল আলাদা হলে মোচা,আর চিংড়ি,আলু দিয়ে কোষে জল দিয়ে সেধ্য হতে দেব,সেধ্য হয়ে গেলে গরম মশলার গুড়ো দিয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • চিংড়ি 65

    8 likes
  • দই চিংড়ি

    5 likes
  • দই চিংড়ি

    4 likes
  • দুধ চিংড়ি

    13 likes
  • ডাব চিংড়ি

    9 likes
  • ডাব চিংড়ি

    5 likes