হোম / রেসিপি / মুঘলাই মাটন মাসালা

Photo of Mughlai mutton masala by Priya Das at BetterButter
551
2
0.0(0)
0

মুঘলাই মাটন মাসালা

Jul-11-2018
Priya Das
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুঘলাই মাটন মাসালা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব পুরোনো একটা রান্না আমি আমার মতো করে করেছি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • মোগলাই
  • মশলা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাটন 500 গ্রাম
  2. টক দই 100 গ্রাম
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. লঙ্কা গুঁড়ো 1চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো 1চামচ
  6. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 1চামচ
  7. চিলি ভিনিগার 1চামচ
  8. কাজু 6-7টা
  9. পেঁয়াজ কুচি 3চামচ
  10. রসুন বাটা 2চামচ
  11. আদা বাটা 1চামচ
  12. টমেটো 1টা কুচি করা
  13. গোল মরিচ 1চামচ
  14. এলাচ 4 -5টা
  15. লবঙ্গ 4-5 টা
  16. দারচিনি 2 -3টি টুকরো
  17. সোর্সের তেল 6চামচ
  18. জিরে 1চামচ
  19. ধোনে 1চামচ
  20. কাসৌরি মেথি 1চামচ
  21. কেওড়া জল 2ফোঁটা

নির্দেশাবলী

  1. মাটন ধুয়ে নুন হলুদ লঙ্কা গুঁড়ো জিরে গুঁড়ো আদা রসুন বাটা ভিনিগার দিয়ে মেখে রাখতে হবে
  2. 1-1/2ঘন্টা মেখে রাখতে হবে
  3. পেঁয়াজ কুচিয়ে নিতে হবে ভেজে নিতে হবে
  4. সব মসলা শুকনো খোলায় ভেজে নিতে হবে
  5. মসলা ভেজে নিলাম
  6. দই ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে
  7. ভাজা পেঁয়াজ বেটে নিতে হবে
  8. ভাঁজা মশলা গুঁড়ো দই পেয়াজবাটা মিশিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে রাখতে হবে
  9. টমেটো খোসা ছাড়িয়ে কুচিয়ে নিতে হবে
  10. তেল গরম করে ম্যারিনেট মাংস তা দিয়ে নাড়তে হবে
  11. একটু কষা হলে টমেটো দিযে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে
  12. তেল ছাড়লে মসলার পেস্ট দিতে হবে
  13. ভালো করে কষাতে হবে সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  14. মাংস সেধ্য হলে ওপরে কাসৌরি মেথি 2ফোঁটা কেওড়া জল ছড়িয়ে নামাতে হবে
  15. ওপরে কাজু,টমেটো দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার