হোম / রেসিপি / ফিরিঙ্গি পমফ্রেট

Photo of Firingi Pomfret by Keya Nayak at BetterButter
427
3
0.0(0)
0

ফিরিঙ্গি পমফ্রেট

Jul-11-2018
Keya Nayak
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
7 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিরিঙ্গি পমফ্রেট রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সুস্বাদু একটি মাছের পদ । ভারতীয় ও পাশ্চ‍্যাত র স্পর্শ রয়েছে মশলা তে ।তাই নাম টা ফিরিঙ্গী পমফ্রেট।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ফিউশন
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পমফ্রেট মাছ ২টো
  2. রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ
  3. কাঁচা লঙ্কা কুচি ২ চা চামচ
  4. টম‍্যাটো ১টা
  5. শুকনো লঙ্কা ১টা
  6. ভিনিগার ১ চা চামচ
  7. হলুদ হাফ চা চামচ
  8. ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
  9. লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১চা চামচ
  10. সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ
  11. নুন পরিমাণ মতো
  12. চিনি ১/৪ চা চামচ
  13. জল প্রয়োজন মতো
  14. হাফ ক্যাপসিকাম লম্বা করে কাটা
  15. ছোট্ট ছোট্ট দুটো পেঁয়াজ অর্ধেক করা
  16. জোয়ান ১চা চামচ
  17. লেবুর রস ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন, হলুদ, লঙ্কা,লেবুর রস,রসুন বাটা মাখিয়ে ১০মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. শুকনো লঙ্কা ভিনিগারে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে টমেটোর সাথে বেটে নিতে হবে
  3. তেল গরম করে মাছ ভেজে নিতে হবে
  4. মাছ ভাজা হয়ে গেলে ওই তেলে রসুন ফোড়ন দিতে হবে
  5. রসুন লালচে হলে কাঁচালঙ্কা আর জোয়ান দিতে হবে
  6. জোয়ানের গন্ধ বেরোলে টমেটো বাটা দিয়ে দিতে হবে
  7. টমেটো একটু কষিয়ে গুঁড়া মসলা চিনি আর নুন দিয়ে দিতে হবে
  8. ভালো ভাবে কোষে জল দিয়ে ফোটাতে হবে
  9. তারপরে মাছ দিয়ে একটু নেড়ে নিয়ে ৫-৭ মিনিট রান্না করে নিতে হবে
  10. ৫-৭ মিনিট পর মাছ হয়ে গেলে ,গ্রেভি ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে
  11. অন‍্য প‍্যানে ১ চামচ তেল দিয়ে পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম হালকা নেড়ে নিতে হবে
  12. প্লেটে মাছ পরিবেশন করে ক্যাপসিকাম পেঁয়াজ ওপর থেকে ছড়িয়ে দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার