Open in app

ফিরিঙ্গি পমফ্রেট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  12 min
রান্নার সময়  7 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Nayak11th Jul 2018
  • পমফ্রেট মাছ ২টো
  • রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ২ চা চামচ
  • টম‍্যাটো ১টা
  • শুকনো লঙ্কা ১টা
  • ভিনিগার ১ চা চামচ
  • হলুদ হাফ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১চা চামচ
  • সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • চিনি ১/৪ চা চামচ
  • জল প্রয়োজন মতো
  • হাফ ক্যাপসিকাম লম্বা করে কাটা
  • ছোট্ট ছোট্ট দুটো পেঁয়াজ অর্ধেক করা
  • জোয়ান ১চা চামচ
  • লেবুর রস ১ চা চামচ
  1. মাছে নুন, হলুদ, লঙ্কা,লেবুর রস,রসুন বাটা মাখিয়ে ১০মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. শুকনো লঙ্কা ভিনিগারে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে টমেটোর সাথে বেটে নিতে হবে
  3. তেল গরম করে মাছ ভেজে নিতে হবে
  4. মাছ ভাজা হয়ে গেলে ওই তেলে রসুন ফোড়ন দিতে হবে
  5. রসুন লালচে হলে কাঁচালঙ্কা আর জোয়ান দিতে হবে
  6. জোয়ানের গন্ধ বেরোলে টমেটো বাটা দিয়ে দিতে হবে
  7. টমেটো একটু কষিয়ে গুঁড়া মসলা চিনি আর নুন দিয়ে দিতে হবে
  8. ভালো ভাবে কোষে জল দিয়ে ফোটাতে হবে
  9. তারপরে মাছ দিয়ে একটু নেড়ে নিয়ে ৫-৭ মিনিট রান্না করে নিতে হবে
  10. ৫-৭ মিনিট পর মাছ হয়ে গেলে ,গ্রেভি ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে
  11. অন‍্য প‍্যানে ১ চামচ তেল দিয়ে পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম হালকা নেড়ে নিতে হবে
  12. প্লেটে মাছ পরিবেশন করে ক্যাপসিকাম পেঁয়াজ ওপর থেকে ছড়িয়ে দিতে হবে

No reviews yet.

  • দই পমফ্রেট

    4 likes
  • দই পমফ্রেট

    2 likes
  • তেল পমফ্রেট

    11 likes
  • দুধ পমফ্রেট

    3 likes
  • দুধ পমফ্রেট

    2 likes
  • বেকড পমফ্রেট

    4 likes