হোম / রেসিপি / পনির বাটার মসলা

Photo of panner  butter masala by Kaushiki Sarkar at BetterButter
680
10
0.0(0)
0

পনির বাটার মসলা

Jul-11-2018
Kaushiki Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির বাটার মসলা রেসিপির সম্বন্ধে

সহজ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনির 250 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ 2 টো
  3. টমেটো পেঊরি 1/2 কাপ
  4. আদা রসুন পেস্ট 2 চা চামচ
  5. কাজুবাদাম 8-10টা
  6. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা chamach
  7. কস্মীরী লংকা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  9. কাজুবাদাম বাটা 2 টেবিল চামোচ
  10. সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  11. বাটার 2 টেবিল চমচ
  12. গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  13. কসূরি মেথি 1/2 চা চামচ
  14. নূন 1 চা চামচ
  15. চিনি পরিমান মতো
  16. জিরা গুঁড়ো 1টেবিল চামচ
  17. ফ্রেশ ক্রীম 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পেঁয়াজ ,টমেটো , আদা , রসুন লম্বা করে কেটে নিতে হবে ॥
  2. করাইতে সদা তেল দিয়ে পনির হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে ॥
  3. এবার একই তেলে পেঁয়াজ ,টমেটো আদা ও রসুন সথে কাজুবাদাম ভালো করে ভেজে নিতে হবে ॥
  4. ভাজা মশলা ঠাণ্ডা করে মিক্সার এ পেস্ট করে নিতে হবে ॥
  5. করাইতে বাটার দিয়ে তাতে পেস্ট করা মশলা দিয়ে ভালো করে কোষতে হবে ॥
  6. এবার হলুদ গুঁড়ো , কাশ্মিরী লংকা গুঁড়ো , জিরে গুঁড়ো নূন ও চিনি দিয়ে আবার নাড়তে হবে ॥
  7. এবার অল্প জল দিয়ে কোষে তাতে ভেজে রাখা পনির দিতে হবে ॥
  8. এবার আরো একটু জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না হতে দিতে হবে পাঁচ মিনিট ॥
  9. এবার গরম মশলা গুঁড়ো , কসূরি মেথি আর ক্রীম দিয়ে ঢাকা দিয়ে আরো দু মিনিট রান্না করলেই রেডি পনির বাটার মশলা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার