Open in app

পনির বাটার মসলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Kaushiki Sarkar11th Jul 2018
  • পনির 250 গ্রাম
  • পেঁয়াজ 2 টো
  • টমেটো পেঊরি 1/2 কাপ
  • আদা রসুন পেস্ট 2 চা চামচ
  • কাজুবাদাম 8-10টা
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা chamach
  • কস্মীরী লংকা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • কাজুবাদাম বাটা 2 টেবিল চামোচ
  • সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  • বাটার 2 টেবিল চমচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • কসূরি মেথি 1/2 চা চামচ
  • নূন 1 চা চামচ
  • চিনি পরিমান মতো
  • জিরা গুঁড়ো 1টেবিল চামচ
  • ফ্রেশ ক্রীম 2 টেবিল চামচ
  1. প্রথমে পেঁয়াজ ,টমেটো , আদা , রসুন লম্বা করে কেটে নিতে হবে ॥
  2. করাইতে সদা তেল দিয়ে পনির হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে ॥
  3. এবার একই তেলে পেঁয়াজ ,টমেটো আদা ও রসুন সথে কাজুবাদাম ভালো করে ভেজে নিতে হবে ॥
  4. ভাজা মশলা ঠাণ্ডা করে মিক্সার এ পেস্ট করে নিতে হবে ॥
  5. করাইতে বাটার দিয়ে তাতে পেস্ট করা মশলা দিয়ে ভালো করে কোষতে হবে ॥
  6. এবার হলুদ গুঁড়ো , কাশ্মিরী লংকা গুঁড়ো , জিরে গুঁড়ো নূন ও চিনি দিয়ে আবার নাড়তে হবে ॥
  7. এবার অল্প জল দিয়ে কোষে তাতে ভেজে রাখা পনির দিতে হবে ॥
  8. এবার আরো একটু জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না হতে দিতে হবে পাঁচ মিনিট ॥
  9. এবার গরম মশলা গুঁড়ো , কসূরি মেথি আর ক্রীম দিয়ে ঢাকা দিয়ে আরো দু মিনিট রান্না করলেই রেডি পনির বাটার মশলা

No reviews yet.

  • দই পনির

    5 likes
  • মটর পনির

    21 likes
  • পনির রসা

    6 likes
  • মটর পনির

    4 likes
  • পনির পাফ

    3 likes
  • মটর পনির

    4 likes