Open in app

শের্পাড পাই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Debomita Chatterjee11th Jul 2018
  • চিকেন কিমা 1 কাপ
  • গাজর কুচি 1/2 কাপ
  • ক্যাপসিকাম কুচি হাফ কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  • আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • সয়া সস 1 টেবিল চামচ
  • টমেটো সস 2 টেবিল চামচ
  • ননু পরিমাণমতো
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ম্যাশ পটেটো উপকরণ
  • ম্যাশ আলুর দুটো
  • চিজ 2 টেবিল চামচ
  • ডিম একটা
  • বাটার 1 টেবিল চামচ
  • দুধ 4 টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণমতো
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ময়দা 1 টেবিল চামচ
  • পটেটো ওয়েজেস এর উপকরণ
  • খোসা সমেত আলুর লম্বা মোটা করে কাটা
  • নুন পরিমাণমতো
  • মরিচ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • চাট মসলা হাফ চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  1. প্রথমে সব সবজি গুলো ছোট ছোট কুচি করে কেটে নিতে হবে।
  2. প্রথমে আলু সেদ্ধ করে ম্যাশ করে নিতে হবে।
  3. তারপর গ্যাসে একটা কড়াই বসিয়ে এটাতে সাদা তেল দিয়ে দিতে হবে তেল গরম হলে পেঁয়াজ ও গাজর কুচি দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ আর গাছটা ভাজা হয়ে গেলে তাতে ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে আবার হালকা করে একটু ভেজে নিতে হবে।
  5. সবজি গুলো সব ভাজা হয়ে গেলে আদা রসুন বাটা দিয়ে 1 থেকে 2 মিনিট ভালো করে একটু ভেজে নিতে হবে যতক্ষণ আদা-রসুনের র গন্ধটা না চলে যাচ্ছে।
  6. তারপর চিকেন কিমা দিয়ে ভালো করে মিক্স করে কিছুক্ষণ হতে দিতে হবে।
  7. কিমা ভালোভাবে সবজির সঙ্গে মেশানো হয়ে গেলে তাতে সব মসলা আর নুন দিয়ে ভালো করে একটু কষিয়ে নিতে হবে।
  8. সবকিছু ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তার মধ্যে টমেটো সস সয়া সস দিয়ে আবার ভাল করে মিক্স করে নিতে হবে।
  9. সবকিছু ভালোভাবে মেঘ হয়ে গেলে তার মধ্যে ময়দা দিয়ে আবার একটু ভাল করে মিক্স করে নিতে হবে।
  10. তারপর তাতে জল দিয়ে কিছুক্ষণ হতে দিতে হবে।
  11. জল শুকিয়ে এলে আর কিমা টা একটু সেদ্ধ হয়ে এলে তারপর গ্যাস অফ করে নামিয়ে নিতে হবে।
  12. তারপর একটা মাইক্রো ওভেন প্রুভ বাটি নিয়ে তাতে চিকেন কিমা দিয়ে ভালো করে চারিদিক থেকে সমান করে দিতে হবে।
  13. এবার ম্যাশ পটেটো তৈরি করতে হবে
  14. একটা পার্টি ম্যাশ পটেটো নিয়ে তার মধ্যে পরিমাণমতো লবণ ,গোলমরিচ গুঁড়ো, চিজ দিয়ে দিতে হবে।
  15. তারপর তাতে একটা ডিম ফেটানো ও দুধ দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিতে হবে।
  16. তারপরে ওই চিকেনের উপর এই ম্যাশ পটেটো টা ভালো করে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  17. তারপর একটা কাঁটা চামচের সাহায্যে আলুর উপরে ভালো করে একটু দাগ দিয়ে দিতে হবে।
  18. তারপর 180 ডিগ্রিতে মাইক্রোওভেনে প্রিহিট করে shepherd's pie টা 25 মিনিটের জন্য হতে দিতে হবে।
  19. 25 মিনিট পর মাইক্রোওভেন টা বন্ধ করে shepherd's pie একটু ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
  20. পটেটো ওয়েজেস বানানোর জন্য একটা গোটা আলুকে খোসা সমেত আটটা টুকরো কেটে নিতে হবে
  21. তারপর কড়াইতে তেল গরম করে আলুগুলোকে প্রথমে একটু হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  22. 5 থেকে 7 মিনিট পর আলুগুলোকে আবার তেলের মধ্যে ডিপ ফ্রাই করে নিতে হবে তাহলে আলোগুলো বেশি মচমচে হবে।
  23. তারপর একটা বাটির মধ্যে লঙ্কার গুঁড়ো চাট মসলা পরিমাণমতো লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে আলুগুলোকে তার মধ্যে দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিতে হবে।
  24. শের্পাড পাই ঠান্ডা হয়ে গেলে ছুরি দিয়ে কেটে পটেটো ওয়েজেস এর সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

No reviews yet.

  • বনোফি পাই

    6 likes
  • শেপার্ড'স পাই

    6 likes
  • লেমন মরাঙ্গ পাই

    2 likes
  • মিক্স ফ্রুটস পাই

    6 likes
  • ক্রিমি কোকোনাট পাই

    5 likes
  • আপেল পাই (ডিম ছাড়া)

    3 likes