Open in app

বড়ো মাছের ঝাল দেওয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Jaba Sarkar11th Jul 2018
  • ৬০০ গ্রাম যে কোনো বড়ো মাছ
  • ২ টি পেঁয়াজ বাটা
  • ২ টি টমেটো
  • ১ চা চামচ আদা বাটা
  • ১/২ চা চামচ জিরে বাটা
  • ৩ চা চামচ সরষে বাটা
  • ৬ টি কাঁচালঙ্কা বাটা
  • ১ টি আলু
  • ১ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ৫০ গ্রাম সরষের তেল
  1. মাছ ধুয়ে ভেজে নিলাম
  2. আলু পেঁয়াজ টমেটো কেটে নিলাম আদা জিরে বেটে নিলাম
  3. পেঁয়াজ কাঁচালঙ্কা ও টমেটো বেটে নিলাম
  4. সরষে বেটে নিলাম
  5. কড়াইতে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন দিয়ে আলু গুলো ভেজে নিলাম পেঁয়াজ টমেটো ও কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিলাম
  6. আদা জিরে বাটা নুন হলুদ দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম ভালো করে
  7. কষা হলে মশলা থেকে তেল বেড়ালে জল দিয়ে দিলাম মাছ গুলো ছেড়ে দিলাম ফুটে উঠলে সরষে বাটা দিয়ে দিলাম
  8. ঝোল ঘন হলে নামিয়ে নিলাম

No reviews yet.

  • মাছের ঝাল

    3 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    6 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    4 likes
  • রুই মাছের ঝাল

    2 likes
  • বাটা মাছের ঝাল

    5 likes
  • চেলা মাছের ঝাল

    4 likes