হোম / রেসিপি / মুসুর ডালের ভর্তা

Photo of Mashed lentil with spice by Sanjhbati sen at BetterButter
371
5
0.0(0)
0

মুসুর ডালের ভর্তা

Jul-11-2018
Sanjhbati sen
6 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুসুর ডালের ভর্তা রেসিপির সম্বন্ধে

মুসুর ডালের খুবই সহজ, হালকা এবং সুস্বাদু একটি পদ্ ,যেটা গরমের দিনে খুবই উপকারী।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • মিশ্রণ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুসুর ডাল 1 কাপ
  2. জল 3 কাপ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  5. মিহি করে কুচি পেঁয়াজ একটা মাঝারি সাইজের
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি দুটো
  7. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  8. সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ
  9. পাতি লেবুর রস 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মুসুর ডাল খুব ভালো করে ধুয়ে প্রেশারকুকারে পরিমাণমতো জল, হলুদ গুঁড়ো আর নুন দিয়ে শুকনো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবার একটা কড়াইতে সর্ষের তেল(1 টেবিল চামচ)গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা গুলো হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার ওই তেল সমেত শুকনোলঙ্কা একটু ঠান্ডা করে তাতে সামান্য নুন মিশিয়ে হাত দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  4. এবার সেদ্ধো ডালটা একটা বাটিতে নিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙকা কুচি, সর্ষের তেলে ভাজা শুকনোলঙ্কা, কাঁচা সর্ষেরতেল ও পাতিলেবুর রস মিশিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  5. তারপর বাটিতে নিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার