হোম / রেসিপি / ডিম বেগুনের কাসুন্দি ভর্তা

Photo of Dim beguner kasundi bhorta by Nandini Syam at BetterButter
807
4
0.0(0)
0

ডিম বেগুনের কাসুন্দি ভর্তা

Jul-11-2018
Nandini Syam
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম বেগুনের কাসুন্দি ভর্তা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি অতি সুস্বাদু ভর্তা রেসিপি যাতে নতুনত্ব আনতে বেগুনের সাথে ডিম যোগ করা হয়েছে আর তাতে একটু আচারি টেস্ট আনতে দাওয়া হয়েছে কাসুন্দি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সরষের তেল ৩ চামচ
  2. বড় গোল বেগুন ২ টা
  3. পিয়াজ ১ টা বড় কুচানো
  4. টমেটো ১ টা কুচানো
  5. আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  6. হলুদ ১/২ চা চামচ
  7. জিরা গুঁড়া ২ চা চামচ
  8. ধনে গুঁড়া ২ চা চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা ২ টা চেরা
  10. কাসুন্দি ৩ চা চামচ
  11. ডিম ২ টা
  12. গরম মশলা ১ চা চামচ
  13. ধনে পাতা কুচি ১/২ কাপ
  14. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  15. চিনি স্বাদ অনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বেগুন চার ভাগ করে কড়াই এ জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিন
  2. এবার সেদ্ধ বেগুন একটা বাটিতে নামিয়ে ওপরের চামড়া ফেলে দিন আর নুন হলুদ দিয়া ভালো করে চটকে নিন
  3. কড়াই এ তেল দিন। তাতে দিন প্রথম পিয়াজ কুচি আর টমেটো কুচি আর ভালো করে ভেজে নিন
  4. পিয়াজ টমেটো ভাজা হলে দিন আদা বাটা আর কাঁচা গন্ধ না যাওয়া অবদি ভাজুন
  5. এবার জল দিন আর সাথে জিরা ধনে গুঁড়া দিয়া একটু কষান
  6. এবার বেগুন চটকানো টা দিয়া দিন আর ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়া ধিম আঁচে জল না মরা অবদি কসুন
  7. জল মরে গিয়ে মাখা মাখা হয়ে ভাজা গন্ধ ছাড়লে ডিম গুলো ফেটিয়ে ঢেলে দিন আর ভালো করে কসুণ
  8. ডিম টা একটু ভাজা ভাজা হলে দিন কাসুন্দি ,মিষ্টি আর সবটা মিশিয়ে ভালো করে ৫ মিনিট মত ঢেকে রাধুন
  9. এবার গরম মশলা আর ধনেপাতা কুচি আর কাঁচা লঙ্কা চেরা ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে পরিবেশন করুন বেগুন ডিম এর কাসুন্দি ভর্তা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার