Open in app

কেশর পেস্তা রসগোল্লা।

4পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  3 people
  • ৭০০ গ্রামঃ দুধ।
  • পাতিলেবু একটা।
  • কেশর তিন থেকে চারটি।
  • কেশর এসেন্স দুই ড্রপস।
  • কেশর কালার ১/২ চা চামচ।
  • পেস্তা কালার ১/২ চা চামচ।
  • পেস্তা এসেন্স দুই ড্রপস।
  • পেস্তা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  • গুঁড়ো দুধ ২ টেবিল চামচ।
  • রস বানানোর জন্য ২ কাপ চিনি।
  • চার কাপ জল।
  • একটা সাদা পরিষ্কার কাপড়।
  1. প্রথমে আমরা দুধটাকে গরম করে লেবুর রস দিয়ে ছানা করে নিয়েছি এবার ছানাটাকে সাদা কাপড়ের মধ্যে নিয়ে জল দিয়ে ধুয়ে একটা ছাঁকনির উপরে রেখে দিয়েছে যতক্ষণ না পুরো জল ঝরে যায়।
  2. এবারে ছানাটাকে মিক্সটারে এর মধ্যে নিয়ে দুই মিনিট ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  3. এবারে ছানাটাকে দুটো ভাগে আমরা ভাগ করে নেব।
  4. ছানার একটা ভাগ নিয়ে ওর মধ্যে এক টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ পেস্তা গুঁড়ো,পেস্তা এসেন্স আর পেস্তা কালার দিয়ে খুব ভালো করে ১৫ থেকে ২০ মিনিট মাখবো, মাখা হয়ে গেলে লুচির লেচির মত ছোট্ট ছোট্ট গোল করে নেব।
  5. ছানার একটা ভাগ নিয়ে ওর মধ্যে এক টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ গুঁড়ো,কেশর এসেন্স,কেশর আর কেশর কালার দিয়ে খুব ভালো করে ১৫ থেকে ২০ মিনিট মাখবো, মাখা হয়ে গেলে লুচির লেচির মত ছোট্ট ছোট্ট গোল করে নেব।
  6. একটা বড় পাত্রে জল দিয়ে গ্যাসে বসাতে হবে।জল ফুটলে ওতে চিনি দিয়ে দিতে হবে চিনি পুরো গোলে গেলে ছানার বল গুলো দিয়ে ২০ মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে রাখলে রসগোল্লা রেডি।

Jayashree Mallicka month ago

Daruuuuun

Ambitious Gopa Duttaa month ago

Dekhei mone hocce tule ni.. Perfect :ok_hand:

সুসমিতা ঘোষa month ago

Wow

Tamali Rakshita month ago

Khub sundor
  • রসগোল্লা

    8 likes
  • রসগোল্লা

    5 likes
  • রসগোল্লা

    4 likes
  • রসগোল্লা

    3 likes
  • রসগোল্লা

    2 likes
  • রসগোল্লা।

    11 likes