হোম / রেসিপি / Kesar Pista Rosogolla.

Photo of Kesar Pista Rosogolla. by Priyanka Nandi at BetterButter
369
22
0.0(4)
0

Kesar Pista Rosogolla.

Jul-11-2018
Priyanka Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ৭০০ গ্রামঃ দুধ।
  2. পাতিলেবু একটা।
  3. কেশর তিন থেকে চারটি।
  4. কেশর এসেন্স দুই ড্রপস।
  5. কেশর কালার ১/২ চা চামচ।
  6. পেস্তা কালার ১/২ চা চামচ।
  7. পেস্তা এসেন্স দুই ড্রপস।
  8. পেস্তা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  9. গুঁড়ো দুধ ২ টেবিল চামচ।
  10. রস বানানোর জন্য ২ কাপ চিনি।
  11. চার কাপ জল।
  12. একটা সাদা পরিষ্কার কাপড়।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আমরা দুধটাকে গরম করে লেবুর রস দিয়ে ছানা করে নিয়েছি এবার ছানাটাকে সাদা কাপড়ের মধ্যে নিয়ে জল দিয়ে ধুয়ে একটা ছাঁকনির উপরে রেখে দিয়েছে যতক্ষণ না পুরো জল ঝরে যায়।
  2. এবারে ছানাটাকে মিক্সটারে এর মধ্যে নিয়ে দুই মিনিট ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  3. এবারে ছানাটাকে দুটো ভাগে আমরা ভাগ করে নেব।
  4. ছানার একটা ভাগ নিয়ে ওর মধ্যে এক টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ পেস্তা গুঁড়ো,পেস্তা এসেন্স আর পেস্তা কালার দিয়ে খুব ভালো করে ১৫ থেকে ২০ মিনিট মাখবো, মাখা হয়ে গেলে লুচির লেচির মত ছোট্ট ছোট্ট গোল করে নেব।
  5. ছানার একটা ভাগ নিয়ে ওর মধ্যে এক টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ গুঁড়ো,কেশর এসেন্স,কেশর আর কেশর কালার দিয়ে খুব ভালো করে ১৫ থেকে ২০ মিনিট মাখবো, মাখা হয়ে গেলে লুচির লেচির মত ছোট্ট ছোট্ট গোল করে নেব।
  6. একটা বড় পাত্রে জল দিয়ে গ্যাসে বসাতে হবে।জল ফুটলে ওতে চিনি দিয়ে দিতে হবে চিনি পুরো গোলে গেলে ছানার বল গুলো দিয়ে ২০ মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে রাখলে রসগোল্লা রেডি।

রিভিউ (4)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Jul-13-2018
Jayashree Mallick   Jul-13-2018

Daruuuuun

Ambitious Gopa Dutta
Jul-12-2018
Ambitious Gopa Dutta   Jul-12-2018

Dekhei mone hocce tule ni.. Perfect :ok_hand:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার