হোম / রেসিপি / চিকেন কষা

Photo of kosha chicken by Reshma Adhikary at BetterButter
1273
6
0.0(0)
0

চিকেন কষা

Jul-11-2018
Reshma Adhikary
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কষা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা চিকেনের একটা দারুণ সুস্বাদু রেসিপি, রুটি বা পরোটার সাথে এর জুড়ি মেলা ভার.

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মুরগির মাংস 500 গ্রাম
  2. সরষে তেল 3 টেবিল চামচ
  3. একটা বড় মাপের পেঁয়াজ কুচি করে কাটা
  4. আদা রসুন বাটা 2 টেবিল চামচ
  5. টক দই হাফ কাপ
  6. কাঁচা লঙ্কা চারটি
  7. ধনেপাতা কুচি করে কাটা
  8. নুন পরিমান মতো
  9. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. জল পরিমাণমতো
  14. গরম মশলার গুঁড়া 1 চা চামচ
  15. জিরে অল্প ফোড়ন এর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মুরগির মাংস টা ভালো করে ধুয়ে নিয়ে নুন , টক দই এবং 1 টেবিল চামচ তেল দিয়ে 1/2 ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে
  2. এবার কড়াইতে তেল গরম করে জিরে ফোড়ন দিতে হবে, তারপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভাজতে হবে
  3. পেঁয়াজ লালচে হয়ে গেলে তার মধ্যে আদা-রসুনবাটা দিতে হবে এবং ভালো করে কষাতে হবে
  4. কিছুক্ষণ কষানোর পর মারিনেটেড মুরগির মাংস টা কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে এবং কষাতে হবে কিছুক্ষন
  5. এরপর লঙ্কা চিরে দিতে হবে ও গুঁড়ো গরম মশলা গুলো একটা বাটিতে জল দিয়ে ভালো করে গুলে নিয়ে ওই মাংস তে দিয়ে দিতে হবে এবং ভাল করে কষিয়ে ঢাকা দিতে হবে এবং মৃদু আঁচে রান্না করতে হবে
  6. যদি প্রয়োজন হয় তবেই জল দিতে হবে জল না দিলেই ভালো এতে মাংসের টেস্ট ভালো হবে.
  7. চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা গুঁড়ো ও ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে রুটি / পরোটার সাথে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার