হোম / রেসিপি / শাহি পনীর কোপ্তাকারী

Photo of Shahi paneer kopta curry by মৌমিতা দাস at BetterButter
359
3
0.0(0)
0

শাহি পনীর কোপ্তাকারী

Jul-11-2018
মৌমিতা দাস
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শাহি পনীর কোপ্তাকারী রেসিপির সম্বন্ধে

শাহী পনীর কোপ্তাকারী বানানোর জন্য গ্রেট করা পনীর এর মধ্যে নুন, চাট মসলা, হলুদ গুড়ো, ব্যসন, লঙ্কা গুড়ো দিয়ে মেখে ভেজে নিতে হবে।এরপর আলু ভেজে তুলে রাখতে হবে, তেল এ দারচিনি , তেজপাতা , আদাবাটা ফোড়ন দিয়ে জিরে, হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো, চিনি, গরম মশলা, দিয়ে কষাতে হবে।এরপর দেব গ্রেট করা টমেটো, কষে এলে নুন আর ভেজে রাখা আলু দিয়ে দেব, আর একটু কষিয়ে জল দেব,ভালো করে ফুটলে শেষে ঘি আর পনীর কোপ্তা গুলো দিয়ে নামিয়ে নেব।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনীর ২৫০ গ্রাম
  2. আলু মাঝারি মাপের ৪ টে
  3. নুন ১ ১/২ টেবিল চামচ
  4. চাট মশলা ১/২ টেবিল চামচ
  5. কাশ্মীরী লঙ্কাগুড়ো ১ টেবিল চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা ৪ টে
  8. কাজু আন্দাজ মতো
  9. কিসমিস (আন্দাজ মতো)
  10. টমেটো মাঝারি মাপের ২টো
  11. গুড়ো গরম মশলা
  12. দারচিনি
  13. তেজপাতা
  14. ঘি ১চামচ
  15. চিনি ১/২ চা চামচ
  16. সাদা তেল আন্দাজ মতো
  17. ব্যসন ২ চামচ
  18. জল ৪ কাপ
  19. জিরে গুড়ো
  20. টক দই ১চামচ
  21. আদা বাটা

নির্দেশাবলী

  1. পনীর গ্রেট করে নেব।
  2. আলু একটা সেদ্ধ করে নেব ।
  3. গ্রেট করা পনীর এর মধ্যে নুন, কাশ্মীরী লঙ্কাগুড়ো , চাট মশলা , সেদ্ধ করা আলু, অল্প ব্যসন একসঙ্গে মেখে নিতে হবে।
  4. মিশ্রণ টিকে ছোট ছোট বলের আকারে গড়ে নিতে হবে।
  5. পাত্রে তেল গরম হলে, হালকা আঁচে পনীর এর বল গুলো ভেজে নিতে হবে।
  6. কাজু, কিসমিস একসাথে পেস্ট করে নেব ।
  7. টমেটো গ্রেট করে নিতে হবে।
  8. এরপর কেটে রাখা আলু গুলো ভেজে আলাদা করে রাখব।
  9. এরপর তেল এ দারচিনি , তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে ।
  10. আদাবাটা দেব
  11. তার মধ্যে জিরে, কাশ্মীরী লঙ্কাগুড়ো , হলুদ গুঁড়ো , অল্প চিনি একসাথে দিতে হবে
  12. এরপর টমেটো পেস্ট দিয়ে কিছুক্ষণ কষাতে হবে।
  13. এরপর দেব গুড়ো গরম মসলা
  14. এরপর কাজু, কিসমিস বাটা দিতে হবে।
  15. নুন দেবো ।
  16. ভাজা আলু গুলো দিয়ে মশলা মাখিয়ে কষাতে হবে।
  17. এরপর জল দিয়ে দেব।
  18. নামানোর আগে পনীর গুলো দিতে হবে।
  19. ঘি দিয়ে নামিয়ে নেব।
  20. অল্প টক দই ওপরে ছড়িয়েদিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার