হোম / রেসিপি / মাছের ডিম রসা

Photo of Macher dimer rosa by Swagata Roy at BetterButter
378
1
0.0(0)
0

মাছের ডিম রসা

Jul-11-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের ডিম রসা রেসিপির সম্বন্ধে

মাছের ডিম সবাই পছন্দ করে। তাই মাঝে মধ্যে খাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মাছের ডিম ১০০ গ্রাম
  2. হলুদ গুঁড়ো ৩ চামচ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. সর্ষে বাটা ১ চামচ
  5. পোস্ত বাটা ৩ চামচ
  6. নারকেল বাটা ১ চামচ
  7. চিনি ১ চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  9. টমেটো বাটা ১ চামচ
  10. রসুন বাটা ১ চামচ
  11. সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  12. আলু ১ টি
  13. ধনেপাতা কুচি ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে রাখা মাছের ডিম দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  2. দুপিঠ ভালো করে ভেজে নিতে হবে এবং গরম অবস্থায় টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  3. আলু কে ও নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  4. ঐ তেলে পাঁচ ফোড়ন দিয়ে নুন, হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি ও জল দিয়ে মেশানো মিশ্রণটি ঢেলে দিতে হবে।
  5. ভালো করে মিশিয়ে রসুন বাটা ও সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. মাছের ডিমের বড়া ও আলু ভাজা যোগ করে নিতে হবে।
  7. মাখামাখা হয়ে এলে নুন, মিষ্টি দেখে ওপরে কাঁচা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. লঙ্কা কুচি ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার