Open in app

মাছের ডিম রসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy11th Jul 2018
  • মাছের ডিম ১০০ গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়ো ৩ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • সর্ষে বাটা ১ চামচ
  • পোস্ত বাটা ৩ চামচ
  • নারকেল বাটা ১ চামচ
  • চিনি ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • টমেটো বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  • আলু ১ টি
  • ধনেপাতা কুচি ২ চামচ
  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে রাখা মাছের ডিম দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  2. দুপিঠ ভালো করে ভেজে নিতে হবে এবং গরম অবস্থায় টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  3. আলু কে ও নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  4. ঐ তেলে পাঁচ ফোড়ন দিয়ে নুন, হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি ও জল দিয়ে মেশানো মিশ্রণটি ঢেলে দিতে হবে।
  5. ভালো করে মিশিয়ে রসুন বাটা ও সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. মাছের ডিমের বড়া ও আলু ভাজা যোগ করে নিতে হবে।
  7. মাখামাখা হয়ে এলে নুন, মিষ্টি দেখে ওপরে কাঁচা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. লঙ্কা কুচি ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • দই ডিম

    4 likes
  • টক ডিম

    1 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • ডিম কেক

    7 likes
  • ডিম কষা

    3 likes
  • ডিম কষা

    3 likes