হোম / রেসিপি / সরষে পুঁটি

Photo of Sorshe punti by Swagata Roy at BetterButter
274
1
0.0(0)
0

সরষে পুঁটি

Jul-11-2018
Swagata Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সরষে পুঁটি রেসিপির সম্বন্ধে

ছোট মাছ খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ভালো।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পুঁটি মাছ ১০০গ্রাম
  2. পাঁচফোড়ন ১ চামচ
  3. সর্ষে বাটা ১ চামচ
  4. পোস্ত বাটা ১ চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. চিনি সামান্য
  8. রসুন বাটা ১ চামচ
  9. সর্ষে তেল ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পুঁটি মাছ গুলো কে নুন হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মেখে ভেজে নিতে হবে।
  2. ঐ তেলে পাঁচ ফোড়ন দিয়ে নুন হলুদ গুঁড়ো ও সব গুঁড়ো মসলা,বাটা মসলা ও জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  4. ঝোল ঘন হয়ে এলে নুন মিষ্টি দেখে ওপরে কাঁচা তেল ও লঙ্কা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. ধনেপাতা কুচি ও পাকা লংকা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার