Open in app

রোস্টি চিকেন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
  • হাড় ছাড়া মুরগির মাংসের অংশ 250 গ্রাম
  • 4 টি বড় সাইজের আলু
  • দুটো ডিম
  • ময়দা হাফ কাপ
  • নুন পরিমাণমতো
  • গোলমরিচের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • রসুন পাউডার সামান্য
  • ভাজবার জন্য তেল হাফ কাপ
  1. চিকেন ব্রেস্ট পিস থেকে লম্বা আকারে পাতলা করে ফিলে করে নিতে হবে।
  2. চিকেনে পরিমান মতো গোলমরিচ গুঁড়ো রসুন পাউডার ও স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে ম্যরিনেট করে রাখতে হবে।
  3. আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে
  4. সেদ্ধ হয়ে গেলে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে
  5. greater এর সাহায্যে আলু গ্রেট করে করে নিতে হবে।
  6. গ্রেট করা আলুর মধ্যে ময়দা গুঁড়ো গোলমরিচের গুঁড়ো আর নুন ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. একটি পাত্রে দুটো ডিম নিয়ে নিতে হবে
  8. সামান্য একটু মন দিয়ে ডিম ফেটিয়ে নিতে হবে।
  9. একটি পাত্রে গুঁড়া ময়দা নিয়ে নিতে হবে। ম্যারিনেট করা চিকেন গুড়ো ময়দাতে মাখিয়ে নিতে হবে
  10. ময়দা মাখানো হলে ডিমের গোলায় ডুবিয়ে নিতে হবে।
  11. ডিমের গোলায় ডুবিয়ে নিয়ে গ্রাট করা আলুর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। ভালো করে সেদ্দ আলু দিয়ে মুরে নিতে হবে।
  12. চিকেনের দুপিঠ আলু দিয়ে ভালো করে মোরা হয়ে গেছে।
  13. প্যানে তেল গরম হতে দিতে হবে
  14. তেল গরম হয়ে গেলে চিকেন গুলো তেলে ছেড়ে দিতে হবে ও কম আঁচে আস্তে আস্তে ভাজতে হবে।
  15. হালকা গোল্ডেন ব্রাউন করে ভেজে নিতে হবে।
  16. দুপিঠ ভাল করে ভাজা হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes