Open in app

বাগদা কোরমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Dustu Biswas11th Jul 2018
  • বাগদা চিংড়ি আট(৮)খানা
  • দুটো বড় পেঁয়াজ বেটে নেওয়া
  • আদা বাটা 2 টেবিল চামচ
  • জায়ফল গুঁড়া 1 চামচ
  • জয়ত্রী গুঁড়ো হাফ চামচ
  • বড় এলাচ একটা
  • দারচিনি একটা
  • লবঙ্গ একটা
  • তেজপাতা দুটো
  • নারকেলের দুধ একবাটি
  • লঙ্কাগুঁড়ো দু'চামচ
  • জিরেগুঁড়ো দু'চামচ
  • fresh cream দু'চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ হাফ চামচ
  • সরষের তেল হাফ কাপ
  • ঘি তিন চামচ
  1. প্রথমে বাগদা চিংড়ির খোসা ছাড়িয়ে তার পিঠের সুতো বার করে ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. দুটো পেঁয়াজ বেটে নিতে হবে।
  3. একটা গোটা নারকোল ভেঙে কুড়িয়ে নিয়ে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে।
  4. এবার হাফ কাপ জল এতে দিয়ে ফুঁটিয়ে নিতে হবে।
  5. ছাকনিতে দিয়ে চেপে চেপে দুধ বার করে নিতে হবে।
  6. কড়াইতে প্রথমে সর্ষের তেল দিতে হবে তেল গরম হলে চিংড়ি মাছগুলো ছেড়ে হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  7. তিন চামচ ঘি ওই তেলে মেশাতে হবে।
  8. মাছ ভেজে তুলে নেবার পর ওই একই তেলে তেজপাতা ,বড় এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ ফোড়ন দিতে হবে।
  9. এবার বেটে রাখা পেঁয়াজ তেলে ছাড়তে হবে।
  10. পেঁয়াজ তাড়াতাড়ি লাল হয়ে আসার জন্য অল্প একটু নুন ছিটিয়ে দিতে হবে।
  11. অন্যদিকে একটা পাত্রে জিরের গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন একটু জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  12. আদা বাটা এবং ভেজানো মসলা দিয়ে খুব ভালো করে কষতে হবে।
  13. তেল ভেসে উঠলে নারকেলের দুধ ঢেলে দিতে হবে।
  14. ঝোল ফুটে আসলে চিংড়ি মাছগুলো সাবধানে ছাড়তে হবে।
  15. কিছুক্ষণ ফুটিয়ে ঘন হয়ে আসলে জায়ফল-জয়ত্রী গুঁড়া ছড়িয়ে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  16. ফ্রেশ ক্রিম মিশিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • মাটন কোরমা

    5 likes
  • ইলিশ কোরমা

    5 likes
  • ইলিশ কোরমা

    1 likes
  • বাগদা বাদাম

    8 likes
  • চিকেন কোরমা

    5 likes
  • চিকেন কোরমা

    5 likes