হোম / রেসিপি / ডাল সুলতানী

Photo of Dal Sultani by Riya Singh at BetterButter
357
4
0.0(0)
0

ডাল সুলতানী

Jul-11-2018
Riya Singh
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাল সুলতানী রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি সুস্বাদু মুঘলাই ডাল যেটা পরোটা, তন্দুরী রূটির সাথে খুবই ভালো লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • মোগলাই
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. অড়হড় ডাল - 300 গ্রাম
  2. ঘি- 200 গ্রাম
  3. টকদই - ১ / ২ কাপ
  4. দুধ- ১ / ২ কাপ
  5. ফ্রেশ ক্রিম - ২ টেবিল চামচ
  6. এলাচ - লবঙ্গ বাটা - ২ টেবিল চামচ
  7. রসুন কুচি - 4 টেবিল-চামচ
  8. কাচালঙ্কা কুচি - 2 টেবিল-চামচ
  9. বেরেস্তা - ১ কাপ
  10. নুন - স্বাদমতো
  11. চিনি- 2 টেবিল-চামচ
  12. সাদা তেল- 3 টেবিল-চামচ
  13. লঙ্কাগুঁড়ো - 2 চা-চামচ
  14. গোটা জিরে - 2 চা-চামচ
  15. পানপাতা - 1টা
  16. কাটকয়লা - 1 টা
  17. ধনেপাতা কুচি - 3 টেবিল-চামচ
  18. পুদিনা পাতা কুচি - 2 টেবিল-চামচ

নির্দেশাবলী

  1. অড়হড় ডাল 30 মিনিট ভিজিয়ে রেখে নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে প্রেসার কুকারে 1টা সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে গ্যাস বন্ধ করে দিন ।
  2. কাটকয়লা ভালো করে পুড়িয়ে নিন, এবার 1টা বাটিতে 1টা পানপাতায় গরম কাটকয়লা রেখে তাতে 2 টেবিল-চামচ ঘি দিয়ে কুকারের ডালের মধ্যেই বাটিটা বসিয়ে ঢাকনা দিয়ে 10 মিনিট বন্ধ করে ধুঙ্গার দিন ।
  3. (ধূঙ্গার)
  4. ধূঙ্গারের ফ্লেভার টা ডালে মিশে যেতে দিন।
  5. এরপর এতে এলাচ - লবঙ্গ বাটা, একসাথে মিশিয়ে রাখা টকদই, দুধ আর ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে দিন ।
  6. ডাল টা মিশিয়ে নিন আর কম আচে ডাল ফুটতে দিন
  7. কড়াইতে ঘি, অল্প সাদা তেল দিয়ে গোটা জিরে ফোরন দিয়ে তাতে রসুন কুচি, কাচালঙ্কা কুচি, ধনেপাতা-পুদিনাপাতা দিয়ে, অল্প ভেজে ডালের সাথে মিশিয়ে নিন ।
  8. প্রয়োজন মতো নুন-চিনি দিয়ে বেরেস্তা, অল্প ধনেপাতা কুচি, পুদিনা পাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করূন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার