Open in app

ডাল সুলতানী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  4 people
Riya Singh11th Jul 2018
  • অড়হড় ডাল - 300 গ্রাম
  • ঘি- 200 গ্রাম
  • টকদই - ১ / ২ কাপ
  • দুধ- ১ / ২ কাপ
  • ফ্রেশ ক্রিম - ২ টেবিল চামচ
  • এলাচ - লবঙ্গ বাটা - ২ টেবিল চামচ
  • রসুন কুচি - 4 টেবিল-চামচ
  • কাচালঙ্কা কুচি - 2 টেবিল-চামচ
  • বেরেস্তা - ১ কাপ
  • নুন - স্বাদমতো
  • চিনি- 2 টেবিল-চামচ
  • সাদা তেল- 3 টেবিল-চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো - 2 চা-চামচ
  • গোটা জিরে - 2 চা-চামচ
  • পানপাতা - 1টা
  • কাটকয়লা - 1 টা
  • ধনেপাতা কুচি - 3 টেবিল-চামচ
  • পুদিনা পাতা কুচি - 2 টেবিল-চামচ
  1. অড়হড় ডাল 30 মিনিট ভিজিয়ে রেখে নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে প্রেসার কুকারে 1টা সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে গ্যাস বন্ধ করে দিন ।
  2. কাটকয়লা ভালো করে পুড়িয়ে নিন, এবার 1টা বাটিতে 1টা পানপাতায় গরম কাটকয়লা রেখে তাতে 2 টেবিল-চামচ ঘি দিয়ে কুকারের ডালের মধ্যেই বাটিটা বসিয়ে ঢাকনা দিয়ে 10 মিনিট বন্ধ করে ধুঙ্গার দিন ।
  3. (ধূঙ্গার)
  4. ধূঙ্গারের ফ্লেভার টা ডালে মিশে যেতে দিন।
  5. এরপর এতে এলাচ - লবঙ্গ বাটা, একসাথে মিশিয়ে রাখা টকদই, দুধ আর ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে দিন ।
  6. ডাল টা মিশিয়ে নিন আর কম আচে ডাল ফুটতে দিন
  7. কড়াইতে ঘি, অল্প সাদা তেল দিয়ে গোটা জিরে ফোরন দিয়ে তাতে রসুন কুচি, কাচালঙ্কা কুচি, ধনেপাতা-পুদিনাপাতা দিয়ে, অল্প ভেজে ডালের সাথে মিশিয়ে নিন ।
  8. প্রয়োজন মতো নুন-চিনি দিয়ে বেরেস্তা, অল্প ধনেপাতা কুচি, পুদিনা পাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করূন ।

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes