Open in app

গোলবাড়ির কষা মাংস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  4 people
Paramita Chatterjee11th Jul 2018
  • খাসির মাংস ৫০০গ্রাম
  • নুন স্বাদ মতো
  • সর্ষে তেল ১৫০ গ্রাম
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • রসুন বাটা ৩ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ৩ চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো ৩ চামচ
  • টক দই ১০০গ্রাম
  • তেজপাতা ২টি
  • দারচিনি ২টি
  • পেঁয়াজ ৩টি
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • জয়ত্রি ১টি
  • জায়ফল ১টি
  • গোটা ধোনে ১ চামচ
  • গোটা জিরে ১চামচ
  • এলাচ ৪টি
  • স্টার এনিজ ১টি
  • ব্লাক টি ১ কাপ
  • কসুরি মেথি ১ চামচ
  • চিনি ১ চামচ
  • গোলমরিচ গোটা ১ চামচ
  1. মাংস টক দই, আদা রসুন বাটা,হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো মাখিয়ে ৬ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  2. শুকনো কড়াইতে জয়ত্রি,জায়ফল, ধোনে গোটা,গোটা জিরে, এলাচ, স্টার ইনিজ,গোলমরিচ গোটা রোস্ট জরে মিক্সি তে গুঁড়ো করে রাখতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা,দারচিনি,এলাচ,চিনি,পেঁয়াজ বাটা,আদা বাটা,রসুন বাটা কষতে হবে মাংস টা দিয়ে অনবরত।
  4. বেশ কষা হলে লঙ্কার গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো,নুন,হলুদ,মিক্সি তে গুঁড়ো করা মশলা দিয়ে আবার অনেক্ষন কষতে হবে।
  5. জল দিয়ে ১৫ টক দই দিয়ে মিনিট সেধ্য হতে দেবো।
  6. মাঝে আবার নেড়ে ৩০মিনিট আবার সেধ্য হতে দেবো।
  7. মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে ১ কাপ ব্লাক টি দিয়ে মিশিয়ে ১০ মিনিট বাদে নামাতে হবে।
  8. কসুরি মেথি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • সোল কষা

    6 likes
  • ডিম কষা

    3 likes
  • ডিম কষা

    3 likes