Open in app

গ্রিন ম্যাঙ্গো রসগোল্লা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Jayanwita Mukherjee11th Jul 2018
  • ছানা 500 গ্রাম
  • চিনি 900 গ্রাম
  • জল 600 মিলি
  • গ্রিন ফুড কালার দু ফোটা
  • গ্রিন ম্যাঙ্গো এসেন্স 4 ফোটা
  • ময়দা 3 চা চামচ
  1. প্রথমে ছানা ও ময়দা মিশিয়ে খুব ভালো করে হাত দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  2. ছানা বেটে যখন মসৃন হবে ও তেল বেরিয়ে আসবে তখন ওর মধ্যে কালার ও এসেন্স মিশিয়ে নিয়ে আবারো ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. এরপর ছানার মিশ্রণ থেকে রসগোল্লার সাইজ অনুযায়ী বল বানিয়ে নিতে হবে।
  4. এরপর কড়াইয়ে চিনি ও জল মিশিয়ে রস তৈরি করতে হবে।
  5. রস যখন টগবগ করে ফুটবে তখন ওর মধ্যে বল গুলো খুব সাবধানে ছেড়ে দিতে হবে।
  6. হাই ফ্রেমে কুড়ি মিনিট ফোটাতে হবে।
  7. ফুটতে ফুটতে যাতে ঘন না হয়ে যায় সেজন্য 10 মিনিটের মাথায় একবার ঠান্ডা জলে ছিটা দিতে হবে।
  8. কুড়ি মিনিট পর অন্য একটি পাত্রে কিছুটা জল আর কড়াই থেকে কিছুটা রস নিয়ে হালকা গরম করে একটা পাতলা রস তৈরি করে রসগোল্লাগুলো ওর মধ্যে চার থেকে পাঁচ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।

No reviews yet.

  • রসগোল্লা

    7 likes
  • রসগোল্লা

    8 likes
  • রসগোল্লা

    4 likes
  • রসগোল্লা

    3 likes
  • রসগোল্লা

    2 likes
  • রসগোল্লা।

    11 likes