হোম / রেসিপি / চিকেন তন্দুরি

Photo of Home made chicken tandori on OTG oven. by Riya Samaddar at BetterButter
2202
8
0.0(0)
0

চিকেন তন্দুরি

Jul-11-2018
Riya Samaddar
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন তন্দুরি রেসিপির সম্বন্ধে

লোভনীয় চিকেন তন্দুরি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • গ্রিলিং
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন লেগ পিস 2 টো
  2. টক দই এক কাপ
  3. চিকেন তন্দুরি মাশালা 1 টেবিল চামচ
  4. জিরা গুড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  5. কাশ্মীরি লংকার গুড়ো 1 টেবিল চামচ
  6. নুন সাদ মতন
  7. লেবুর রস 1/2 চামচ
  8. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  9. রসুন বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  10. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  11. কাসুরি মেথি 1 টেবিল চামচ
  12. গরমশলা 1 চা চামচ
  13. ফলের কালার 1/2 চা চামচ
  14. মাখন 1 টেবিল চামচ
  15. গোলমরিচ গুড়ো এক চিমটে
  16. ভিনিগার 1/2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন গুলির উপর চাকু দিয়ে হালকা হালকা করে একটু চিড়ে নিন
  2. এরপর চিকেনের ওর মধ্যে একটু লেবুর রস এবং নুন, ভিনিগার , আদা রসুন বাটা দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  3. এরপর চিকেনে এক এক করে তান্দুরি মাসালা ,দই,নুন , জিরা গুড়ো,গোলমরিচ গুঁড়ো,তেল, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো , ফ্রুট কালার, কাসুরি মেথি ,সবকিছু দিয়ে মাখিয়ে অন্ততপক্ষে মিশ্রণটি এক ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন।
  4. ফিজ থেকে বার করে অন্তত দশমিনিট ঘরোয়া temperature এ রাখুন
  5. এবার otg oven a চিকেন এর দুটি দিক কমপক্ষে 25 মিনিট 25 মিনিট করে গ্রিলড করুন 200 থেকে 230 সেন্টিগ্রেড টেম্পারেচারে।
  6. যখন চিকেনের একটি সাইড হয়ে যাবে তখন অপর সাইডে দেওয়ার পরে একটু মাখন লাগিয়ে নেবেন।
  7. ওভেন এর বাইরে থেকে আপনি দেখলে বুঝতে পারবেন যে চিকেন টি সেদ্ধ হয়ে গেছে অল্প অল্প কালচে ভাব এসেছে তখন আপনি সেটি বার করে ফেলুন
  8. চিকেন টি নামিয়ে ফেলুন এবং পরিবেশন করুন সাথে শসা এবং টমেটো দিয়ে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার