Open in app

চিকেন তন্দুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  90 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  2 people
Riya Samaddar11th Jul 2018
  • চিকেন লেগ পিস 2 টো
  • টক দই এক কাপ
  • চিকেন তন্দুরি মাশালা 1 টেবিল চামচ
  • জিরা গুড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  • কাশ্মীরি লংকার গুড়ো 1 টেবিল চামচ
  • নুন সাদ মতন
  • লেবুর রস 1/2 চামচ
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  • কাসুরি মেথি 1 টেবিল চামচ
  • গরমশলা 1 চা চামচ
  • ফলের কালার 1/2 চা চামচ
  • মাখন 1 টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ গুড়ো এক চিমটে
  • ভিনিগার 1/2 চা চামচ
  1. প্রথমে চিকেন গুলির উপর চাকু দিয়ে হালকা হালকা করে একটু চিড়ে নিন
  2. এরপর চিকেনের ওর মধ্যে একটু লেবুর রস এবং নুন, ভিনিগার , আদা রসুন বাটা দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  3. এরপর চিকেনে এক এক করে তান্দুরি মাসালা ,দই,নুন , জিরা গুড়ো,গোলমরিচ গুঁড়ো,তেল, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো , ফ্রুট কালার, কাসুরি মেথি ,সবকিছু দিয়ে মাখিয়ে অন্ততপক্ষে মিশ্রণটি এক ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন।
  4. ফিজ থেকে বার করে অন্তত দশমিনিট ঘরোয়া temperature এ রাখুন
  5. এবার otg oven a চিকেন এর দুটি দিক কমপক্ষে 25 মিনিট 25 মিনিট করে গ্রিলড করুন 200 থেকে 230 সেন্টিগ্রেড টেম্পারেচারে।
  6. যখন চিকেনের একটি সাইড হয়ে যাবে তখন অপর সাইডে দেওয়ার পরে একটু মাখন লাগিয়ে নেবেন।
  7. ওভেন এর বাইরে থেকে আপনি দেখলে বুঝতে পারবেন যে চিকেন টি সেদ্ধ হয়ে গেছে অল্প অল্প কালচে ভাব এসেছে তখন আপনি সেটি বার করে ফেলুন
  8. চিকেন টি নামিয়ে ফেলুন এবং পরিবেশন করুন সাথে শসা এবং টমেটো দিয়ে

No reviews yet.

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes