Open in app

ডেসার্ট এ ডেট

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Jayanwita Mukherjee11th Jul 2018
  • ছোলার ডাল 100 গ্রাম
  • খেজুর কুড়িটি
  • মাওয়া 50 গ্রাম
  • পেস্তা ফ্লেক্স হাফ কাপ
  • চিনি 200 গ্রাম
  • ঘি 50 গ্রাম
  • এলাচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  1. ছোলার ডাল আগের দিন রাত থেকে ভিজিয়ে রেখে পরদিন সকালে হালকা সেদ্ধ করে বেটে নিতে হবে।
  2. এরপর কড়াইয়ে ঘি গরম করে ওর মধ্যে সেদ্ধ করে রাখা ডালটা দিয়ে খুব ভালো করে নাড়াচাড়া করে ওর মধ্যে চিনি দিয়ে খুব ভালো করে পাক দিতে হবে।
  3. কিছুক্ষন পর ওর মধ্যে মাওয়া আর এলাচগুঁড়ো মেশাতে হবে।
  4. মিশ্রণটা যখন কড়াই ছেড়ে আসবে তখন বুঝতে হবে পাক হয়ে গেছে।
  5. মিশ্রণটি একটা থালায় নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিতে হবে
  6. খেজুরগুলো মাঝখান থেকে কেটে বীজ টা বার করে ফেলে দিতে হবে।
  7. এরপর থালায় ঢেলে রাখা মিশ্রণ থেকে কিছুটা করে মিশ্রণ নিয়ে বাটির মতো করে ওর মধ্যে খেজুর টা ভরে মুখ বন্ধ করে নিজের ইচ্ছামত shape দিয়ে পেস্তা ফ্লেক্সে গড়িয়ে নিতে হবে।

Ambitious Gopa Duttaa month ago

Wow
  • ডিম ভাপ এ

    5 likes
  • হেলদি ডেট কেক

    4 likes
  • মাছ র পেট এ মাছ

    5 likes
  • ব‍্যানানা ডেসার্ট

    3 likes
  • পনির সাসলিক,প্যান এ

    5 likes
  • আমার স্টাইল এ হালিম

    4 likes